Найти тему
Красота и здоровье

Маринованные огурцы будут готовы всего за 15 минут по простому рецепту

Оглавление

Лето приносит нам кроме тепла, отдыха и отличного настроения, еще и много вкусностей. Мы все любим огурцы и просто их едим, готовим разные блюда, даже, используем для красоты лица. Простой рецепт поможет всего за 15 минут приготовить маринованные огурцы. Эта замечательная закуска разнообразит наше меню и подойдет как для вторых блюд, так и просто, чтобы похрустеть ароматными огурчиками.

Маринованные огурцы быстрого приготовления: какие ингредиенты нужны

Для более пряного аромата, в маринад можно добавить лавровый лист
Для более пряного аромата, в маринад можно добавить лавровый лист
огурцы свежие – 1 кг;
чеснок – 4-6 зубчиков (зависит от желаемой остроты закуски);
сахар – 1 столовая ложка;
соль – пол-ложки или 1 столовая ложка;
укроп – большой пучок;
базилик – по желанию;
черный перец – по вкусу;
растительное масло (подсолнечное, оливковое, из виноградных косточек – которая подходит больше) – 3-4 столовые ложки.

Маринованные огурцы будут готовы всего за 15 минут за простым рецептом приготовления

-3
Огурцы помыть и срезать кончики. Если огурцы с горечью, тогда их лучше почистить.
Разрезаем огурцы вдоль, если большие – режем на три части.
Затем, каждую часть делим на 4 кусочка.
Чеснок чистим и выдавливаем или натираем на мелкой терке.
Зелень измельчаем и добавляем к нарезанным огурцам.
Туда же высыпаем сахар и соль, и перец.
Сверху все поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость с огурцами в маринаде крышкой (или тарелкой) и ставим в холодильник.

Через 15 минут наши маринованные огурцы готовы и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте статью! Если она стала для Вас полезной и интересной ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и делитесь информацией с друзьями!