Найти в Дзене

Как варить кукурузу в початках.

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. Ингредиенты: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Приятного аппетита;)
Оглавление

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках.

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы - 3-4 Штук
  • Вода - 2 Литра
  • Соль - - По вкусу
  • Сливочное масло - - По вкусу

Шаг 1

  • Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего сора.

Шаг 2

-2
  • Снова хорошенько промыть под струей проточной воды.

Шаг 3

-3
  • Далее следует взять большую кастрюлю и наполовину заполнить ее водой. Хотя все зависит от того сколько початков Вы будете готовить. Главное, чтобы вода ПОЛНОСТЬЮ покрывала кукурузу. Воду поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

-4
  • В кипящую воду уложить кукурузу. ВНИМАНИЕ! Воду солить не надо! Иначе кукуруза выделить сок и станет жесткой

Шаг 5

-5
  • Вопрос варки кукурузы самый сложный. Все зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочная кукуруза вариться примерно 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы могут вариться до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут нужно проверять готова ли Ваша кукуруза. Отрывайте по зернышку и пробуйте. Если оно сочное и мягкое, значит готово.

Шаг 6

-6
  • Выложите готовую кукурузу на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу кушайте. Если сразу съесть ее не получится, то оставьте кукурузу остывать в воде, так она не увянет.

Приятного аппетита;)