Найти тему

Любите соленья? Вот вам мой любимый рецепт на засол огурцов.

1)Готовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы на засолку выбираем среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода. Я всегда сажаю побольше, чтобы и свежими покушать, и хватило на консервацию. Далее хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.

Кулинар
Кулинар

2)Что потребуется:
Огурцы 2 кг
Хрен 8-10 гр
Смородина 4 шт
Вишня 3 шт
Чеснок 6-8 зубчиков
Укроп по вкусу
Соль 2-3 стол.л (Кто любит соленное кладите 3стол.л)
Вода по факту сколько уберется



3) Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики.


4)Подготавливаем все пряности которые понадобятся.


5) Банки тщательно моем и выкладываем на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.


6) Сверху выкладываем слой огурчиков. Огурцы выкладываем стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываем опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь готовим рассол.


7) На одну трех литровую банку берем две-три столовых ложки соли, растворяем их в воде и заливаем в банку. Завязываем банку марлей и оставляем кваситься на трое суток. Через три дня сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим его 15 минут и горячим заливаем огурцы. На следующий день кипячение повторяем и банку закатываем. Горячие банки укутываем и оставляем до полного их остывания. Холодные банки отправляем на длительное хранение в подвал.

Кулинар
Кулинар

Можно подать к столу и магазинные огурцы, но я считаю, что огурчики, посоленные собственноручно, лучше магазинных. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются