Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Тякин Сибори — японский десерт в домашних условиях

Оглавление

Японская кухня очень отличается от русской и европейской, но мы уже оценили роллы, суши, сашими, тэмпуру... Пришло время десертов! Они тоже необычные, но стоят того, чтобы их попробовать. Мы поделимся с вами рецептом японского десерта Тякин Сибори из гороха, яиц и сахарной пудры.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,4 гр., Жиры 5,9 гр., Углеводы 19,1 гр.
  • Калорийность 165 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 30 минут
  • Активное время приготовления 25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции.

  • Свежий или мороженный зеленый горошек — 250 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Вам понадобятся:
  • • блендер;
  • • вилка;
  • • глубокая миска;
  • • пищевая пленка;
  • • кастрюля.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Отварите горошек не более 5 минут, слейте воду, остудите.
Отварите горошек не более 5 минут, слейте воду, остудите.

Шаг 2

Измельчите горох в блендере — должна получиться липкая кашка. Если блендера нет, то же самое можно сделать вилкой, но времени уйдет больше. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте.
Измельчите горох в блендере — должна получиться липкая кашка. Если блендера нет, то же самое можно сделать вилкой, но времени уйдет больше. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте.

Шаг 3

Отварите яйца в крутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. В рецепте десерта Тякин Сибори используются только желтки, поэтому белки уберите в сторону.
Отварите яйца в крутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. В рецепте десерта Тякин Сибори используются только желтки, поэтому белки уберите в сторону.

Шаг 4

Разомните желтки, чтобы получилась примерно такая же кашка, как из гороха. Смешайте с оставшейся частью сахарной пудры.
Разомните желтки, чтобы получилась примерно такая же кашка, как из гороха. Смешайте с оставшейся частью сахарной пудры.

Шаг 5

Приступайте к созданию пирожных. Для этого возьмите пищевую пленку, выложите на доску или на стол. Первым слоем положите столовую ложку гороховой массы, вторым — желтковой. Ее предварительно скатайте в шарик.
Приступайте к созданию пирожных. Для этого возьмите пищевую пленку, выложите на доску или на стол. Первым слоем положите столовую ложку гороховой массы, вторым — желтковой. Ее предварительно скатайте в шарик.

Шаг 6

Заверните массу в пленку и скатайте пироженку, плотно придавливая. В оригинальном рецепте этого десерта вместо пищевой пленки используют марлю, но на ней остаются продукты, и процесс приготовления получается более маркий.
Заверните массу в пленку и скатайте пироженку, плотно придавливая. В оригинальном рецепте этого десерта вместо пищевой пленки используют марлю, но на ней остаются продукты, и процесс приготовления получается более маркий.

Шаг 7

Продолжайте лепить пирожные, пока не закончатся ингредиенты. Этот рецепт можно изменить до неузнаваемости и превратить десерт в закуску: просто используйте соль вместо сахара, а также добавьте чеснок и специи. Подавайте к столу с палочками.
Продолжайте лепить пирожные, пока не закончатся ингредиенты. Этот рецепт можно изменить до неузнаваемости и превратить десерт в закуску: просто используйте соль вместо сахара, а также добавьте чеснок и специи. Подавайте к столу с палочками.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Классический рецепт салата «Оливье»

Рецепт салата «Каприз» с курицей

Салат «Айвенго» с крабовыми палочками

Еда
6,93 млн интересуются