Найти в Дзене

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Все мы знаем этот прекрасный фрукт. И сегодня я решила поделится с вами рецептом вкусного абрикосового пирога )
На форму 26 см понадобится:
На форму 26 см понадобится:
Тесто:
  • Мука - 230гр.
  • Сахар - 50гр.
  • Масло сл. - 150гр.
  • Ванильн. сахар - 15 гр.
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Вода ледяная - 2 ст.л.
Начинка:
  • Яйцо С1 - 3 шт.
  • Молоко - 150мл
  • Сливки 33% - 100мл
  • Сахар - 150гр
  • Мука - 50гр
  • Абрикосы - 500-600гр
-3

Приготовление:

Муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар сложить в чашу. Все ингридиенты протереть до состояния крошки. Затем добавить яйцо, щепотку соли и ледяную воду. Всё смешать изамесить тесто руками, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки взбиваем яйца, муку, молоко, сливки и сахар.

Тесто необходимо раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом форму. Если тесто сложно перенести пластом, то можно распределить руками по форме. Далее необходимо наколоть тесто вилкой.

-4

Разложить половинки абрикосов.

-5

Потом заливаем сливочной смесью и отправляем в духовку.

-6

Выпекать при 180°С 40-50 минут до золотистого верха.

-7

Приятного аппетита !!!

-8

-9

Еда
6,93 млн интересуются