АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Все мы знаем этот прекрасный фрукт. И сегодня я решила поделится с вами рецептом вкусного абрикосового пирога )
Тесто:
- Мука - 230гр.
- Сахар - 50гр.
- Масло сл. - 150гр.
- Ванильн. сахар - 15 гр.
- Яйцо С1 - 1 шт
- Вода ледяная - 2 ст.л.
Начинка:
- Яйцо С1 - 3 шт.
- Молоко - 150мл
- Сливки 33% - 100мл
- Сахар - 150гр
- Мука - 50гр
- Абрикосы - 500-600гр
Приготовление:
Муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар сложить в чашу. Все ингридиенты протереть до состояния крошки. Затем добавить яйцо, щепотку соли и ледяную воду. Всё смешать изамесить тесто руками, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки взбиваем яйца, муку, молоко, сливки и сахар.
Тесто необходимо раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом форму. Если тесто сложно перенести пластом, то можно распределить руками по форме. Далее необходимо наколоть тесто вилкой.
Разложить половинки абрикосов.
Потом заливаем сливочной смесью и отправляем в духовку.
Выпекать при 180°С 40-50 минут до золотистого верха.
Приятного аппетита !!!