Найти тему
Dunya

Топ-5 легких и вкусных завтраков. Удиви семью!

Время от времени нам надоедает однообразный завтрак в виде яичницы, омлета и бутербродов.

Как же разнообразить обычный завтрак и питаться каждый день чем-то вкусным и легким в приготовлении?

В этой статье я расскажу вам о Топ-5 завтраков, которые я и моя семья просто обожает!!!

1. Омлет с сыром и ветчиной в микроволновке

Омлет в микроволновке
Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • специи и зелёный по вкусу;
  • небольшой ломтик ветчины.

Приготовление:

Смешайте в кружке (чашке)яйца и молоко. Добавьте натёртый сыр, зелень и маленькие кусочки ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.

2. Омлет с хрустящей сырной корочкой

Омлет
Омлет

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль , перец — по вкусу;
  • щепотка приправы
  • 60–90 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Взбейте венчиком яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натёртым сыром покройте дно холодной сковороды.

Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Как только верхушка омлета станет сухой, сверните его пополам.

3. Яйцо в хлебе

Яйцо в хлебе
Яйцо в хлебе

Яйцо в хлебе является моим любимым завтраком!

Ингредиенты:

  • Хлеб/Тост - 2 кусочка
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр - 100-150 гр
  • Яйца - 2 шт

Приготовление:

Ставим сковороду на средний огонь ,разогреваем и растапливаем сливочное масло.

Ножом или руками вынимаем из хлеба серединку (мякушку), чтобы из хлеба получился квадратик, с пустотой внутри.

Обжариваем тост с двух сторон до золотистого цвета

Затем в наш квадрат разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.

Сверху посыпаем тост тертым сыром и закрываем крышкой на 1-2 минуты, в это время сыр расплавится, а желток останется жидким.

4.Лаваш с сыром

Лаваш с яйцом и сыром
Лаваш с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Армянские лаваши (либо обычные)
  • Яйца 3-4
  • Сыр
  • Зелень

Приготовление:

Мелко натираем сыр и мелко порезать зелень.

Затем, на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем первый лаваш, на него разбираем яйца, насыпаем натертый сыр и зелень и накрываем вторым лавашом.

После легкой прожарки переворачиваем нашу "запеканку» на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.

5.Французские гренки

Гренки
Гренки

Ингредиенты:

  • Ломтик белого хлеба - 4 штуки
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сливочное масло- 15-20гр
  • Соль- щепотка

Приготовление:

Взбить яйца со сгущенным молоком и щепоткой соли.

В сковороду добавить кусочек сливочного масла. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые гренки переложить на тарелку, и при желании украсить их ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Надеюсь вам эти блюда покажутся такими же вкусными, как и мне)

Еда
6,93 млн интересуются