Время от времени нам надоедает однообразный завтрак в виде яичницы, омлета и бутербродов.
Как же разнообразить обычный завтрак и питаться каждый день чем-то вкусным и легким в приготовлении?
В этой статье я расскажу вам о Топ-5 завтраков, которые я и моя семья просто обожает!!!
1. Омлет с сыром и ветчиной в микроволновке
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- небольшой кусочек сыра;
- специи и зелёный по вкусу;
- небольшой ломтик ветчины.
Приготовление:
Смешайте в кружке (чашке)яйца и молоко. Добавьте натёртый сыр, зелень и маленькие кусочки ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
2. Омлет с хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- соль , перец — по вкусу;
- щепотка приправы
- 60–90 г твёрдого сыра.
Приготовление:
Взбейте венчиком яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натёртым сыром покройте дно холодной сковороды.
Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Как только верхушка омлета станет сухой, сверните его пополам.
3. Яйцо в хлебе
Яйцо в хлебе является моим любимым завтраком!
Ингредиенты:
- Хлеб/Тост - 2 кусочка
- Сливочное масло - 10 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 100-150 гр
- Яйца - 2 шт
Приготовление:
Ставим сковороду на средний огонь ,разогреваем и растапливаем сливочное масло.
Ножом или руками вынимаем из хлеба серединку (мякушку), чтобы из хлеба получился квадратик, с пустотой внутри.
Обжариваем тост с двух сторон до золотистого цвета
Затем в наш квадрат разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
Сверху посыпаем тост тертым сыром и закрываем крышкой на 1-2 минуты, в это время сыр расплавится, а желток останется жидким.
4.Лаваш с сыром
Ингредиенты:
- Армянские лаваши (либо обычные)
- Яйца 3-4
- Сыр
- Зелень
Приготовление:
Мелко натираем сыр и мелко порезать зелень.
Затем, на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем первый лаваш, на него разбираем яйца, насыпаем натертый сыр и зелень и накрываем вторым лавашом.
После легкой прожарки переворачиваем нашу "запеканку» на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.
5.Французские гренки
Ингредиенты:
- Ломтик белого хлеба - 4 штуки
- Сгущенное молоко - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 штуки
- Сливочное масло- 15-20гр
- Соль- щепотка
Приготовление:
Взбить яйца со сгущенным молоком и щепоткой соли.
В сковороду добавить кусочек сливочного масла. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые гренки переложить на тарелку, и при желании украсить их ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Надеюсь вам эти блюда покажутся такими же вкусными, как и мне)