Найти в Дзене
Я и Мир вокруг меня!

Безумно вкусный открытый французский пирог

Пирог во французском стиле отличная закуска, когда пришли гости, или как альтернатива - на завтрак или полдник. Вы по праву оцените этот пирог, если его приготовите.

Вариант подачи
Вариант подачи

Для пирога потребуется:

  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр + 10 гр. для начинки
  • Вода - 6-7 ст. ложек
  • Красный лук - 120 гр (вместо красного можно добавить лук-порей)
  • Сыр - 100 гр
  • Молоко/растительное молоко - 130 мл
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Соль и молотый перец - по вкусу

Приступим к приготовлению теста.

В миску насыпать муку, добавить соль и нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Массу хорошенько размять руками до однородности. Затем добавить воды и замесить. Получившееся тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности. Поместить тесто в огнеупорное или разъемное блюдо (диаметром 20 см). Прижать тесто ко дну и краям. Духовку нагреть до 200 градусов.

Пока духовка разогревается, приступим к приготовлению начинки.

Порезать лук полукольцами и добавить его в небольшую сковородку с растопленным кусочком масла. Пассеровать до мягкости, следить, чтобы не подгорал. В миску добавить нарезанный кубиками сыр (подойдет сыр типа тильзитер) и пассированный лук, перемешать. Начинку выложить сверху на тесто. Затем взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Яичной смесью залить пирог и поставить в духовку на 30-35 минут, до появления румяной корочки.

Пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Данный пирог хорош, как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются