Пирог во французском стиле отличная закуска, когда пришли гости, или как альтернатива - на завтрак или полдник. Вы по праву оцените этот пирог, если его приготовите.
Для пирога потребуется:
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 100 гр + 10 гр. для начинки
- Вода - 6-7 ст. ложек
- Красный лук - 120 гр (вместо красного можно добавить лук-порей)
- Сыр - 100 гр
- Молоко/растительное молоко - 130 мл
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Соль и молотый перец - по вкусу
Приступим к приготовлению теста.
В миску насыпать муку, добавить соль и нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Массу хорошенько размять руками до однородности. Затем добавить воды и замесить. Получившееся тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности. Поместить тесто в огнеупорное или разъемное блюдо (диаметром 20 см). Прижать тесто ко дну и краям. Духовку нагреть до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, приступим к приготовлению начинки.
Порезать лук полукольцами и добавить его в небольшую сковородку с растопленным кусочком масла. Пассеровать до мягкости, следить, чтобы не подгорал. В миску добавить нарезанный кубиками сыр (подойдет сыр типа тильзитер) и пассированный лук, перемешать. Начинку выложить сверху на тесто. Затем взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Яичной смесью залить пирог и поставить в духовку на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
Пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Данный пирог хорош, как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!