Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Каждая хозяюшка ищет для себя тот самый вкусный рецепт маринованной капусты, хрустящей, аппетитной и быстрой в приготовлении.
Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Нам потребуется :
* 1 л – Кипяченной воды
* 500 гр - Капусты белокочанной
* 50 гр - Свеклы
* 1 - Головка чеснока
* 1 – Острый перец
* 1-1,5 ст.л – Уксусной кислоты
* 3-4 ст.л. – Сахарного песка
* 1 ч.л. - Соли
Начинаем приготовление:
- Емкость для маринования хорошенько моем.
- Капусту очищаем от старых и жухлых листьев. Удаляем кочерыжку. Промываем и нарезаем шашками (кубиками) сантиметров 4 или 5.
- Укладываем в подготовленную емкость.
- Чеснок чистим, моем, нарезаем соломкой или ломтиками, добавляем к капусте.
- Свеклу чистим, тонко нарезаем .
- Свежий острый перец моем и шинкуем и вместе с семенами добавляем к остальным ингредиентам.
- В воду добавляем соль, сахар, кипятим и остужаем примерно до 40-50 градусов. Затем добавляем уксусную кислоту, перемешиваем и заливаем овощи рассолом.
- Закрываем крышкой. Даем остыть и отправляем в холодильник.
- Через сутки можно уже кушать или добавлять, как ингредиент к салатам, закускам и мясным блюдам.
Так же можете достать готовую капусту из маринада, добавить подсолнечного масла, шинкованной зелени и использовать, как дополнение к отварной молодой картошечке. Очень вкусно и аппетитно.
Храните в холодильнике. Стоит долго и не портиться.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!