1)Для приготовления кабачков на зиму подготовьте необходимые продукты: кабачки (любые, можно переспевшие), свежий или сушеный укроп, чеснок ,соль, сахарный песок, растительное масло без запаха, ароматный черный молотый перец и уксус. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можно взять чуть больше или чуть меньше.
Кабачек 3кг
Сахар 6 стол.л
Соль 2 стол.л
Уксус 150 мил
Растительное масло 150 мил
Укроп 50 гр
Чеснок 50-60 гр
Черный молотый перец 1 стол ложка
2)Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можно оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размеров примерно 1х1 см, можно чуть больше.
3) К измельченным кабачками добавьте мелко нарезанную чистую зелень укропа, очищенный рубленный чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус.
4) Хорошенько перемешайте все ингредиенты, удобнее всего все таки это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Должно выделиться приличное количество кабачкового сока.
5) Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по баночкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для поллитровых баночек) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки пока они полностью не остынут. Помимо укропа в такую заготовку можно положить мелко нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы