Выходные намечались без осадков, а учитывая, что это последние этим летом выходные, было решено, - едем в горы!
Путь выбирали простой, но там, где мы не были. Выбор пал на Бикулисай, приток Аксарсая.
Приехав до посёлка Нанай, оставляем машину и вперёд. Пройдя от устья Аксарсая до слияния и Бикулисаем встречаем живущую на пасеке семью, которые уверят нас быть аккуратными так, как в верховьях Бикулисая водятся дикие кабаны. Верить им как-то не хотелось, уж слишком близко от населённых пунктов. Да и мы не собирались слишком высоко подыматься, наша цель просто выбраться на природу и хорошо провести выходные. Немного выше слияния на пути встретилась ещё одна пасека, где пчеловоды как раз качали мёд. Немного пообщавшись двинулись дальше, постепенно из бушующего потока Бикулисай превратился в тонкий ручеёк. Вставать там, где нет воды нам не хотелось, поэтому стали искать место для стоянки рядом с местом где вода ещё позволяла её набирать.
Идеально ровной площадки не нашли, но сумели в целом уютно расположится. И ближе к вечеру заняться королевским ужином.
Возможно мы не в то время попали в это место, но здешняя природа не показалась мне особо красивой, возможно весной, когда воды больше и буйство зелени и цветов будет совсем другое дело.
Ближе к закату к нам в гости пришёл один из пасечников угостить мёдом со жвачкой (это вперемешку мёд, соты и наверно что-то ещё).
Как стемнело не много звёздного неба и отбой.
А на следующий день сварили компот из алычи и яблок, которые тут и нарвали с деревьев, но так как сахара у нас с собой не было, компот получился настолько кислый что мы на четверых не смогли выпить даже каких-то литра. Неспешные сборы лагеря и потихоньку возвращение в цивилизацию. По дороге конечно у гостеприимных пасечников купили натуральный только собранный горный мёд. Ну вот и все дальше дорога домой, через два дня отпуск заканчивается с приходом осени…
Спасибо если дочитали!
p.s. ссылки на другие мои статьи о природе Узбекистана.
Красота природы в осенних тонах.
Чарвак жемчужина Ташкентской области.