Найти тему
Кулинарный Букварик

Рыбный день: треска в томатном соусе в мультиварке

Оглавление

А вы знаете почему четверг называют рыбным днем?

Это пошло с советских времен. Автором "рыбного дня" стал Анастас Микоян, который ввел это понятие в 1932 году. Это было связано с падением производства мяса и необходимостью введения в рацион людей белка.

А в 1976 году был закреплен конкретный день - четверг. Он был выбран на основе статистических данных, считалось, что именно в этот день реализация рыбной продукции максимальна. Именно с этого времени по четвергам во всех точках общепита в меню были только блюда из рыбы.

Хорошая традиция. Ведь рыба является очень питательным продуктом. Она богата белком, витаминами и минералами.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличного блюда - треска в томатном соусе. Готовить мы ее будем в мультиварке. Приготовленная таким способом рыба, получается мягкой и сочной, а основной процесс берет на себя техника.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

500 гр. филе трески,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 ст.л. протертых помидор,
100 мл. воды,
Смесь специй для рыбы,
соль по вкусу,
оливковое масло

Приготовление:

1. Овощи помоем, почистим. Лук нарежем соломкой, а морковь мелкими кубиками.

2. Нальем в чашу мультиварки оливковое масло и пассеруем овощи в режиме "жарка" 5-7 минут.

Фото автора
Фото автора

3. Филе трески промоем под холодной водой, нарежем на порционные куски. Натрем каждый кусок специями, посолим и выложим в чашу мультиварки на овощи.

Фото автора
Фото автора

4. Затем каждый кусок трески намажем протертыми помидорами. Зальем водой.

Фото автора
Фото автора

5. Закроем крышкой мультиварку и выставим программу "тушение" на 40 минут.

Наша рыба готова! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются