А вы знаете почему четверг называют рыбным днем?
Это пошло с советских времен. Автором "рыбного дня" стал Анастас Микоян, который ввел это понятие в 1932 году. Это было связано с падением производства мяса и необходимостью введения в рацион людей белка.
А в 1976 году был закреплен конкретный день - четверг. Он был выбран на основе статистических данных, считалось, что именно в этот день реализация рыбной продукции максимальна. Именно с этого времени по четвергам во всех точках общепита в меню были только блюда из рыбы.
Хорошая традиция. Ведь рыба является очень питательным продуктом. Она богата белком, витаминами и минералами.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличного блюда - треска в томатном соусе. Готовить мы ее будем в мультиварке. Приготовленная таким способом рыба, получается мягкой и сочной, а основной процесс берет на себя техника.
Ингредиенты:
500 гр. филе трески,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 ст.л. протертых помидор,
100 мл. воды,
Смесь специй для рыбы,
соль по вкусу,
оливковое масло
Приготовление:
1. Овощи помоем, почистим. Лук нарежем соломкой, а морковь мелкими кубиками.
2. Нальем в чашу мультиварки оливковое масло и пассеруем овощи в режиме "жарка" 5-7 минут.
3. Филе трески промоем под холодной водой, нарежем на порционные куски. Натрем каждый кусок специями, посолим и выложим в чашу мультиварки на овощи.
4. Затем каждый кусок трески намажем протертыми помидорами. Зальем водой.
5. Закроем крышкой мультиварку и выставим программу "тушение" на 40 минут.
Наша рыба готова! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.
Всего вам вкусного!