Найти в Дзене
Жизни книжный переплёт

Их обоих ждал сюрприз...

Любовь на троих (Глава 46)

В тот день королева цветочного бизнеса с раннего утра объезжала с инспекцией свои владения. У Бардиной Анжелики Анатольевны в каждом салоне работали проверенные люди и она могла полностью положиться на каждого из них.

Хозяйка была строга к персоналу ровно настолько, насколько была с ними щедра, именно по этой причине каждый продавец-флорист держался за своё место и старался честно исполнять свои обязанности.

Закончив проверку последней точки, Анжелика подошла к автомобилю, где её уже ждал Вячеслав, личный водитель и сердечный друг в одном флаконе. Славик вышел и услужливо распахнул перед дамой дверцу автомобиля. Она села и устало откинулась на спинку сиденья.

- Куда поедем, Анжелика Анатольевна? - официально обратился к ней любовник.

Исполняя обязанности личного водителя, он обращался к ней строго по имени отчеству и только ночью, в спальне, называл просто по имени. Только тогда Славик чувствовал себя хозяином положения и Анжелика с удовольствием ему подчинялась.

Даже железные леди иногда хотят быть слабыми и беспомощными, полностью подчиняясь своему мужчине. Хозяйка устало потянулась и уверенно произнесла:

- Едем только домой. На сегодня, пожалуй, всё, я очень устала.

Славик послушно направил авто за город, а Анжелика украдкой наблюдала за его беспристрастным лицом. За то время, что он у неё работал, этот мужчина оставался для неё загадкой, разгадать которую ей было пока не под силу.

Он был неплохим любовником и знал себе цену, но при всём при этом ничего у неё не требовал и довольствовался лишь только своей зарплатой. Правда она платила ему втрое больше, чем предыдущему водителю.

Всё дело в том, что, впервые за долгие годы одиночества, Анжелика полюбила. Как всякая влюблённая женщина, она слышала только голос своего сердца, напрочь заглушавшего голос разума. И только одно её смущало, а именно то, что Славик был значительно младше неё.

Кроме того, ей не нравилось присутствие в доме Людмилы Сергеевны, исполнявшей в доме обязанности кухарки. Готовила она хорошо, этого не отнять, но при встрече с хозяйкой делала постную мину, от одного вида которой той становилось не по себе.

Матери Вячеслава их связь казалась противоестественной, хотя она конечно помалкивала в тряпочку и только смотрела косо, если хозяйка, вдруг случайно забывшись, могла при ней нежно обнять или поцеловать её сына, тем самым проявляя к нему знаки внимания.

Непонятно, то ли это была материнская ревность её стороны, то ли она просто осуждала хозяйку за связь с молодым мужчиной. Под её тяжёлым взглядом Анжелика чувствовала себя нашкодившей школьницей, ждущей от учителя порки или любого другого наказания.

Это Анжелику Анатольевну напрягало чрезвычайно и в ближайшее время она собиралась предпринять соответствующие меры, но обставить всё так, чтобы это выглядело для женщины благом. Для этого она приобрела на имя матери Славика квартиру.

Когда тот хлопотал за мать, факт потери ими жилья при пожаре, был весомым аргументом для того, чтобы склонить любовницу к положительному решению и дать Людмиле Сергеевне работу и крышу над головой.

Она не стала покупать элитное жильё и выбрала обычную двушку в спальном районе, поскольку не привыкла бросать деньги на ветер, но для матери Вячеслава это был и без того достаточно щедрый подарок.

Анжелика решила не откладывать и сообщить Вячеславу о своём решении незамедлительно, не доезжая до дома. Ни о чём не подозревающий Славик быстро вёл машину, когда услышал новость о скором новоселье матери.

Обалдев от услышанного, мужчина резко затормозил, конечно, это было неслыханной щедростью с её стороны, по крайней мере теперь его мать вновь обретёт дом, что потеряла по его вине.

Хозяйка сунула ему в карман купчую, с просьбой, чтобы он сам передал её матери и рассказал об увольнении. Она уже всё решила за них обоих и это почему-то здорово задело Вячеслава. Он молча слушал, всё, что она ему говорила:

- Надеюсь, что твоя мама обрадуется. Согласись, дорогой, что это неплохая компенсация при увольнении с работы?

- Думаю, что обрадуется, но почему ты не посоветовалась со мной?

- Я просто хотела сделать сюрприз вам обоим. Ты пойми, Вячеслав, Людмила Сергеевна заслужила покой, ни к чему ей работать на старости лет. Пусть она живёт в своей квартире, а ты будешь её навещать, возить продукты и лекарства, если понадобятся.

Женщина вдруг поймала себя на мысли, что как будто оправдывается за свои действия и даже рассердилась на себя за это. Именно по этой причине, безо всякого перехода, она вдруг резко заявила:

- Даже если Людмила Сергеевна не согласится принять купчую, решение о её увольнении мною уже принято безоговорочно и обсуждению не подлежит.

- Как скажете, Анжелика Анатольевна, будет исполнено, - отозвался уязвлённый Вячеслав, ему ясно дали понять его место.

Он снова нажал педаль газа и поехал дальше. Хозяйка поняла, что перегнула палку и примирительно погладила его руку. Славик въехал во двор дома, где его ждал ещё один сюрприз.

Рядом с домом был припаркован новенький автомобиль, что говорило о присутствии в нём гостей. Сердце Анжелики радостно забилось, она уже поняла, кто приехал.

В доме царил беспорядок, это сын Анжелики Анатольевны прикатил из Питера навестить мать. Когда он появлялся, по дому проносился ураган. Он как раз спускался по лестнице, когда водитель и хозяйка вошли в дом.

Мама и сын бросились друг к другу в объятия и Вячеслав деликатно оставил их наедине. Он направился на кухню, чтобы рассказать своей матери хорошую новость. Людмила Сергеевна была озабочена приездом сына хозяйки, он был чуть моложе Славика.

По профессии Ян был художником, он жил в Питере и вёл богемный образ жизни. Парень был младше Вячеслава всего на 7 лет, ему было 28 и он всё ещё не был женат, поскольку слишком любил свою свободу.

Ян до сих пор находился в поисках себя и своего предназначения в этом мире, денег матери хватало на это за глаза. Он кидался от одного проекта к другому, рисовал абстрактные картины и время от времени пытался выставляться.

Выставки эти не пользовались особым успехом у критиков и широкой аудитории, но Ян не сдавался, поскольку был убеждён в своей гениальности и думал, что просто родился не в том месте и не в то время.

По каким-то неведомым признакам, сын Анжелики Анатольевны безошибочно определил в Вячеславе претендента на руку и сердце матери и был обеспокоен данным обстоятельством.

Появление Славика могло губительным образом сказаться на бизнесе матери, а значит и на беззаботной жизни её детей. Кроме Яна, у Анжелики Анатольевны была ещё незамужняя дочь Милена, 24 лет от роду.

Она тоже жила в Питере и обожала тусовки. Девушка каким-то чудом окончила финансовую академию, но работать по выбранной профессии вовсе не собиралась, диплом второй год пылился на полке без дела.

У обоих детей Анжелики Анатольевны было жильё в Санкт-Петербурге, в своё время мать об этом позаботилась и купила каждому отдельные апартаменты, благо, что средств на это у неё хватало.

Надо признать, что сын и дочь королевы цветочного бизнеса выросли потребителями, этому способствовали хроническое отсутствие у матери времени на воспитание детей и наличие лишних денег.

Людмила Сергеевна восприняла новость о своём переезде спокойно, она крепко держала в руках полученную от Славика купчую и незамедлительно пошла укладывать свои вещи.

Чего уж греха таить, она очень обрадовалась, что снова сможет жить в отдельной квартире, но старалась не показывать вида. В конце концов, женщина оставляла в руках Анжелики Анатольевны сына.

По крайне мере, Славику будет куда возвратиться, когда хозяйка укажет ему на дверь. В том, что это скоро случится, при одном только взгляде на Яна Бардина, можно было даже не сомневаться.

Улучив время, пока мать переодевалась, Ян долго пытался дозвониться до сестры, чтобы сообщить той о переменах в личной жизни родительницы. Наконец, он услышал в трубке недовольный голос Милены и с разбегу ошарашил её новостями, после чего потребовал:

- Приезжай немедленно, нужна твоя помощь. Я уверен, что вдвоём мы быстро справимся с этим альфонсом и навсегда выдворим его из дома и из жизни матери.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

Яндекс-фото
Яндекс-фото