Найти тему
Матвей Малицкий

Как выбрать ОЧЕНЬ вкусный и спелый арбуз. Совет от экспертов!

Оглавление

Упругость

Чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз - возьмите его в руку, и хлопните по боку ладонью. От спелого арбуза почувствуете отдачу другой рукой. Он упругий, пружинит.

Размер

Сильно зависит от сорта и места, откуда привезен. Но если выбирать из одной партии (а у одного продавца, как правило, одна партия и есть), больше шансов нарваться на спелый арбуз, если купить экземпляр чуть больше среднего размера.

Гиганты и заморыши лучше не брать - велик риск, что их либо сорвали зелеными, либо перекормили химикатами.

Вес.

Оптимальный вес 5-9 кг

Круглый или овальный?

Бытует мнение, что круглые арбузы - слаще. А овальные арбузы - водянистые.

Хвостик и пуговка.

Пока арбуз доставят до продовца, он успеет засохнуть.

Куда важнее, в каком состоянии пуговка - место, откуда выходит хвостик. Эта пуговка в спелом арбузе тоже должна быть сухой, одеревеневшей.

Желтое и белое пятно.

Если у арбуза желтое ярко выражаное пятно, то он сладкий. Если белое пятно- арбуз безвкусный.

Еда
6,93 млн интересуются