Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 200 г моркови по-корейски;
- 2 средних головки лука;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- растительное масло (для жарки).
Приготовление:
- Нарезаем полукольцами репчатый лук.
- Куриную печенку хорошо моем, затем жарим ее на растительном масле 5 минут (под крышкой).
- Затем выкладываем в сковороду лук, смешиваем с 2 ст. л. сметаны, солим, немного перчим и, также закрыв крышкой, томим на среднем огне еще 5 минут.
- Готовую печенку и маринованные огурчики нарезаем соломкой или кубиками (на свое усмотрение).
- Осталось перемешать все ингредиенты и приправить салатик столовой ложкой (двумя) сметаны (с ней закуска получается более нежной). Вместо сметаны можем взять майонез. По желанию украшаем «Печенкина» зеленью.