Аппетитные яично-сырные шарики можно подавать с майонезом и зеленью.
Ингредиенты:
- 280 г сыра;
- 4 ст.л. муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 3 шт. яиц;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Процесс готовки:
- В миске разбиваем яйца и смешиваем их электрическим венчиком до пенообразной консистенции.
- Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и смешиваем.
- На маленькой стороне терке натираем сыр и отправляем его к яичной смеси.
- Сверху аккуратно насыпаем муку с разрыхлителем и смешиваем продукты миксером.
- Скатываем шарики, выкладываем их в широкое блюдце с бортиками и посыпаем сверху панировочными сухарями. Немного прокрутите блюдце, чтобы яично-сырные шарики полностью покрылись сухариками.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем шарики и обжариваем до золотистого оттенка, примерно 45 секунд.