Те из моих уважаемых читателей, которые читают мои тексты регулярно и внимательно, вспомнят мой #рассказ о Переславле-Залесском. Рассказ завершался взятыми на себя повышенными обязательствами - поеду ещё.
⠀
Поехали.
⠀
Прибыв и разместившись в отеле под Переславлем (где именно - тут не напишу, а то будут говорить, что реклама, хотя это место действительно заслуживает всяческих похвал), пошли приподрасслабиться с дороги в отельный бар, а заодно и обсудить планы на субботний день. В это время в отеле завершался какой-то корпоративный слёт, и в холле шёл концерт с дискотекой, так что мы ещё и живую музыку послушали. С весьма приличной ритм-секцией и саксофоном. Особый респект неизвестному музыкальному коллективу за прифанкованную версию нетленки «Человек и кошка».
⠀
И на следующий день супротив всех выстроенных планов спонтанно уехали в Ростов Великий.
⠀
Пока ехали, разверзлись небеса. Из свинцовых туч полил не то что ливень, а низвергся могучий поток воды. Но как только мы въехали в Ростов и припарковались в центре, ливень прекратился и засияло солнышко. Обрадованные таким подарком природы, мы весело побежали смотреть #город.
⠀
Я давно здесь не была. Раньше бывала проездом и все норовила поскорей ноги унести - город производил на меня угнетающее впечатление. Зато теперь это образцово-показательный туристический пряничек, ну как минимум в той части, что касается центра. Немного отъедешь - уже не пряник и дороги адские. В центральной же части приветливо улыбаются и манят к себе отреставрированные купеческие особняки, отели и кабаки.
⠀
В центре развернулась веселая ярмарка выходного дня. 5 пар носков за 100 рублей - вообще огонь покупка. Это кажется первый раз, когда я упоминаю на страницах своего блога какие-то цены, хе-хе. Теперь может и в Нирвану возьмут. Шутка. У стен ростовского кремля (формально он не кремль, но для удобства понимания применим эту терминологию) развернулась выставка ретро-мотоциклов. Сюда съехались на своих железных конях «реальные кабаны» со всей области и привезли интересные экземпляры двухколесной техники. Залезешь на звонницу - а с байкерского слёта AC/DC рубит. Лепотааааа. Да, именно здесь снимали культовую картину «Иван Васильевич меняет профессию», и знаменитую четырёхпролетную звонницу кремля и стены видим в фильме. От стен кремля по прямой можно выйти к озеру Неро, о нем я рассказывала в отдельном посте.
⠀
И на следующий день в Переславль мы тоже не поехали. Поехали на Плещеево озеро навестить Синий камень. Этот удивительный камень-путешественник по сравнению с 2017 годом, когда я видела его в последний раз, «отполз» от озера, и довольно прилично. А потом уже погнали на Москву. Вот так я съездила в Переславль. Забавно. Но тут осталось несколько незакрытых гештальтов, так что надо возвращаться. Как будто бы я себя уговариваю и ищу причины. Просто надо ехать - и все.
⠀
Никудышный из меня #трэвел-блогер, да?