Нам понадобится:
- мясо любое — 600 грамм;
- лук — 2 штуки;
- масло растительное — 40 миллилитров;
- зелень по вкусу;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Для галушек:
- кефир — 200 миллилитров;
- мука — 300 грамм;
- сода пищевая — 1,5 грамма;
- яйца — 1 штука;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо и лук кубиками, обжариваем все в глубокой сковороде или казане на максимальной температуре около пяти минут.
2. Обжаренное мясо заливаем горячей водой и солим, затем накрываем крышкой и тушим до полного приготовления, время зависит от мяса с которого вы готовите, для свинины хватает 30 минут.
3. Пока мясо тушится готовим тесто на галушки, берём теплый кефир и добавляем в него соль и соду, все перемешиваем. Затем яйца и муку, далее мешаем ложкой и получается вязкое тесто.
4. Отвариваем галушки в обычной воде, в воду отправляем с помощью маленькой ложки, затем выкладываем их в казан с мясом и добавляем порубленный чеснок, тушим все вместе 10 минут.
Подаём к столу с перцем и зеленью.