Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Сытное и вкусное блюдо «Галушки с мясом»

Оглавление

Нам понадобится:

  • мясо любое — 600 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • масло растительное — 40 миллилитров;
  • зелень по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для галушек:

  • кефир — 200 миллилитров;
  • мука — 300 грамм;
  • сода пищевая — 1,5 грамма;
  • яйца — 1 штука;
  • соль по вкусу.
-2

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и лук кубиками, обжариваем все в глубокой сковороде или казане на максимальной температуре около пяти минут.

2. Обжаренное мясо заливаем горячей водой и солим, затем накрываем крышкой и тушим до полного приготовления, время зависит от мяса с которого вы готовите, для свинины хватает 30 минут.

3. Пока мясо тушится готовим тесто на галушки, берём теплый кефир и добавляем в него соль и соду, все перемешиваем. Затем яйца и муку, далее мешаем ложкой и получается вязкое тесто.

4. Отвариваем галушки в обычной воде, в воду отправляем с помощью маленькой ложки, затем выкладываем их в казан с мясом и добавляем порубленный чеснок, тушим все вместе 10 минут.

-3

Подаём к столу с перцем и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются