Добрый день, мои хорошие!
Рада видеть Вас у себя на канале!
Август...незаметно подкрадывается осень...Но нет причин для грусти!!Ведь август- это время сочных арбузов и ароматных дынь, спелых яблок и вкусных груш! Наслаждайтесь моментом и отведите душу, вкушая спелые фрукты!🤗
Жаль,что в свежем виде надолго не сохранить этих вкусняшек, поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию способ заготовки яблок: речь идёт о домашнем повидле из яблок, которое напомнит вам о солнечном лете! Будем зимой добавлять в пирожки и пончики, а так же подавать с блинчиками и оладушками😉
Делюсь рецептом! Готовим вместе!
1. Нам потребуются яблоки, сахар и вода. Сначала нужно приготовить ингредиенты:
2. Яблоки моем, очищаем от кожицы. Разрезаем, вычищаем семечки и сердцевинку. Измельчаем мелкими кусочкам/пластинками/кубиками- по вашему желанию.
Высыпаем яблоки в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь, накрываем крышкой.
3. Снимаем кастрюлю с огня, берём погружной блендер и взбиваем все до консистенции пюре
4. Добавляем сахар. Ставим на огонь.
(!)На просторах интернета гуляют много рецептов повидла, где берется сахара кг/кг, т.е. сколько килограмм яблок, столько и сахара, но по мне это очень сладко...я кладу меньше. Но вы смотрите сами, какой ещё у вас сорт яблок: есть сладкие сорта, есть с кислинкой)
5. Варим до загустения, периодически помешивая, чтоб не пристало ко дну.
Затем повидло нужно разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.
Очень вкусное, нежное и ароматное повидло красивого янтарного цвета и с приятной консистенцией. Оно достаточно густое. Не будет вытекать, если его применять для начинки в пирожках и пончиках.
Ингредиенты:
- Яблоки- 2кг;
- Сахар- 600гр;
- Вода-200 мл;
А какой у вас любимый рецепт
приготовления повидла? ☺️
Пишите, делитесь в комментариях 🤗
Приятного аппетита!
Всем мира,любви,добра:)
Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!🤗