Найти тему

11 простых советов по приготовлению пищи, которые нужно запомнить

1. Сначала прочтите весь рецепт

Я буду говорить это, до посинения. Если вы готовите по рецепту, лучший совет, который я могу вам дать - прочитать все до конца, прежде чем начинать готовить. Это не только поможет вам лучше понять, как должно выглядеть и быть на вкус готовое блюдо, но и определить, какие кастрюли, сковороды и инструменты вам нужны, а также уловить важные инструкции, такие как «замариновать на ночь».

2. Настройте mise en place

Mise en place - это французский термин, который буквально означает «поставить на место». Это также относится к способу, которым повара на профессиональных кухнях и в ресторанах настраивают свои рабочие места - сначала они собирают все ингредиенты для рецептов, частично готовят их (например, отмеряют и нарезают) и размещают их все рядом друг с другом. Установка мизансцены перед приготовлением пищи - еще один полезный совет для домашних поваров, так как это серьезно помогает с организацией. Это в значительной степени гарантирует, что вы никогда не забудете добавить ингредиент, и сэкономите время, чтобы не бегать туда-сюда из кладовой десять раз.

3. Всегда точите ножи.

Не бойтесь острых ножей. Могут ли они дать вам неприятный порез? Абсолютно. Но постоянно оказывается, что тупые ножи более опасны. Они более склонны поскользнуться при стрижке, что повышает вероятность порезов. Если вы делаете все возможное, чтобы ножи были острыми, вам также следует научиться правильно держать поварской нож, а также как удерживать продукты, которые вы режете.

4. Хорошо и часто приправлять

Главный совет: сезон! ваш! еда! Соль - это ключ к тому, чтобы аромат пищи ощущался на вашем языке. В большинстве рецептов будет указано, когда вам следует добавлять соль (и, возможно, перец), но это хорошее практическое правило: добавлять хотя бы щепотку или две, когда вы начинаете готовить, и снова в самом конце. Ваш вкус будет здесь главным ориентиром, поэтому пробуйте почаще.

5. Купите сушку для салата.

Некоторые говорят, что сушка для салата не нужна. Я не один из тех людей. Ладно, они громоздкие, и их неудобно чистить, но если у вас есть место для кастрюли, у вас есть место для сушки для салата. Она не только упрощает мытье салата, зелени и зелени, но и сушит их намного эффективнее, чем полотенца.

6. Скатайте цитрусовые, чтобы получить больше сока.

Иногда все, что нужно блюду, - это выжимка лимона или лайма, чтобы вывести его на новый уровень. Чтобы выжать из цитрусовых как можно больше сока, раскатайте их на разделочной доске, прежде чем нарезать.

7. Используйте подходящие сковороды.

Если в рецепте указано использовать сковороду определенного типа, используйте эту сковороду. Если у вас есть только одна сковорода с антипригарным покрытием, лучший совет, который я могу вам дать, - дождаться хорошей распродажи в кухонном магазине, а затем купить себе сковороду из нержавеющей стали и чугунную сковороду. Также разумно заменять дешевые сковороды с антипригарным покрытием каждые несколько лет, поскольку покрытие может изнашиваться.

8. Перед приготовлением сушите мясо, бобовые и овощи.

Полезный совет: вода и тепло образуют пар, поэтому, когда вы пытаетесь приготовить что-то еще влажное, оно не вспыхнет должным образом. Мясо следует промокнуть бумажными полотенцами перед тем, как бросить его в кастрюлю, нут можно процедить на дуршлаг, а затем высушить на полотенце, прежде чем он попадет на противень (это касается и овощей, за исключением части дуршлага).

9. Не переполняйте кастрюлю.

Выпекаете ли вы или жарите на сковороде, важно не перегружать сковороду. Подобно тому, как овощи или белки готовятся во влажном состоянии, когда они запихиваются в сковороду, они готовятся на пару вместо коричневого цвета, что никогда не бывает хорошо.

10. Чистите на ходу

Вместо того, чтобы складывать все блюда и инструменты, которые вы использовали для приготовления еды, в раковину, чтобы вымыть ее когда закончите есть, воспользуйтесь методом быстрой уборки.

11. Используйте морозилку для хранения остатков еды.

Вы уже знаете, что можно хранить остатки еды в морозильной камере практически бесконечно. Но если вы освободите место в морозильной камере, в ней также можно будет разместить ряд предметов, которые сделают вашу жизнь проще. Замороженный имбирь дольше будет оставаться свежим, а также его будет легче натереть на тёрке. Томатную пасту, бульон и соусы можно заморозить в кубики льда и легко разморозить по рецептам. Вы также можете заморозить тесто для печенья и пирогов, яичные белки и желтки и овощную обрезку (для бульона) и использовать их в любое время. Морозильная камера также является отличным местом для хранения пакетов с продуктами, которые вы собираетесь компостировать, поскольку холод убивает запах и разлагается.