Здравствуйте, мои дорогие читатели. Что-то давненько у нас на повестке дня не было достойных пивных заведений. Исправляюсь.
Итак, недавно мы посетили Lambic, расположенный по адресу: г. Москва, Большой Черкасский пер., д. 15/17, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. Неподалёку от него бурный Китай-город, скандальное нашумевшее Зарядье, а также улицы Ильинка или Никольская, по которым прямиком можно дойти до Красной площади. Короче, здесь бьётся пульс столицы.
Интерьер ресторана сдержанный, неброский, но одновременно современный и элегантный. Цвета приглушенные, материалы натуральные. Из дизайнерских акцентов только сине-серая мягкая мебель и оригинальные портреты на необработанных стенах. Столики стоят неплотно. Гости не нарушают личного пространства друг друга. В зале сидится очень комфортно.
МЕНЮ имеет мало общего с привычной пивной кухней. Оно разнообразное и изысканное.
ЦЕНЫ с учётом расположения в одном из самых престижных районов столицы сравнительно невысокие. Порции большинства блюд внушительные.
Заказали:
Картофельные вафли с лисичками и сметанным соусом
Картофельные вафли, лисички, зелёный лук, чеснок, яйцо, петрушка, сметанный соус.
Новое блюдо из летнего меню. Толстенькие, пышные вафли с крупными ячейками. Прекрасно пропечённые и на удивление вкусные. Идеальнейшее текучее яйцо пашот. Грибов много, соус бесподобный. Оценка "5+". Порция большая, но хочется ещё.
Форшмак из сельди с ржаными тостами
Сельдь, яйцо, обжаренные яблоки, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец, солодовый багет с чесночным маслом, яйцо, сливочный хрен, горчица, кресс-салат.
Селёдка крупной рубки, жирная, слабосолёная и составляет примерно 2/3 доли всего форшмака. Общая текстура плотная и не вязкая — скорее раскладывается по хлебу, чем намазывается. Порция огромная. Оценка "5-". Нам понравилось. Однако те, кто предпочитают более паштетообразный форшмак, могут быть не так довольны.
Салат, который я ем
Салат айсберг, томаты, огурцы, болгарский перец, стебель сельдерея, авокадо, кинза, перепелиное яйцо, оливковое масло.
На удивление простой, но гармоничный салат, главным достоинством которого являются безупречные свежие, грунтовые овощи. Авокадо тоже спелый и маслянистый. Хочу заметить, что здесь нет экономного перекоса в сторону "травы", как часто бывает в салатах. Оценка "5". Ешь и чувствуешь, как оздоравливаешься перед употреблением пива.
Тартар из мраморной говядины
Мраморная говядина с соусом ворчестр, анчоусы, масло, каперсы, лук шалот, горчица, лук резанец.
Порция разделена хлебцами на три части: первая с каперсами, вторая с дижонской горчицей и растопленным сливочным маслом, третья с луком шалотом. Мясо ярко-красное, наисвежайшее и порублено довольно мелко. Все добавки вкусны. Однако можно докопаться, что блюду категорически не хватает количества хлебцев — просятся, как минимум, ещё парочка. Вроде мелочь, но всё же... Оценка "5-".
Картофельные вафли с лососем и яйцом пашот
Картофельные вафли, слабосоленая сёмга со свекольным соком, яйцо пашот, голландский соус, лук-резанец.
Фирменное блюдо. Пухлые вафли с нежной, малосольной красной рыбой и сладкими нотами свёклы. Аж два безупречных яйца-пашот. Тем не менее, при высоком качестве исполнения блюдо ощущается пресноватым слегка недоработанным — не хватает соли и количества соуса. Оценка "4".
Мидии в соусе рокфор
Подаются с багетом и картофелем фри. Вес на выбор.
Особая гордость ресторана. Отборные. Ракушки очень крупного размера. Абсолютно все раскрыты и ни одной пустой. Моллюски в некоторых просто огромны и занимают всю створку. Соус тягучий, с ярким пикантным сырным вкусом. Картошка-фри и свежий багет хороши. Оценка "5++". Это самые крутые мидии, которые мы пробовали за последнее время. Я не знаю, возможно ли вообще в Москве найти лучшие мидии?
Свиные рёбра в соусе белхевен
Свиные рёбра, соус белхевен, лук фри.
Мягкие, но упругие. Мяса на рёбрышках много. Оно хорошо обгладывается с косточек и при этом не потеряло мясную структуру. Скажем так, это не те рёбра, которые от прикосновения вилкой превращаются в мясную кашу. Густой пивной соус с добавлением блендированных репчатого лука, чеснока, имбиря, чёрного перца сладок, ярок и умерено тягуч. Оценка "5". Но фото порция не кажется крупной, но в реальности весьма сытная.
Цветная капуста в соусе карри
Цветная капуста, соль, перец, соус карри, кинза, кунжут.
Прекрасно приготовленная капуста. Яркий азиатский соус карри и свежая кинза настолько вкусно и оригинально сочетаются, что им под силу вывести овощ из категории "гарниры" в самостоятельное блюдо. Оценка "5".
Языки ягнёнка с пюре из сельдерея
Обжаренные язычки ягнёнка с пюре из сельдерея и бальзамическим кремом.
Язычки нежные, тающие во рту. Текстура мяса однородная, шелковистая. Пюре сливочное и воздушное, словно сельдереевое облачко. Соус немного терпкий и прекрасно дополняет блюдо. Оценка "5".
Фисташковый рулет со свежей малиной
Рулет из безе с фисташками, сливки, малина, мята.
Это один из моих любимых десертов, поэтому я часто его заказываю в разных местах. В "Ламбике" мне принесли настоящий шедевр из легкого безе, нежного крема с вкраплениями ароматной сладкой малины и россыпью дроблёных фисташек. Изысканно и безупречно вкусно. Оценка "5".
Бельгийские вафли с шоколадным соусом
Вафли (яйцо, мука, сливки, сахар, сливочное масло), клубника, голубика, сахарная пудра.
Вафли №3 в нашем заказе. Сами по себе хороши, но хотелось бы видеть большее количество ягод, а то как-то пустовато и суховато. Оценка "4".
Сервис
Официант Артур просто душка. Мы чувствовали себя любимым и желанными гостями. Ай, приятно!
Пиво. Наш выбор
Огромный ассортимент. Очень удобная пивная брошюра с картинками и разделением по тематикам. Не все заказанные виды нам одинаково понравились, но сама по себе пивная карта приятно впечатляет, как и познания официантов об этом напитке. Даже если вы совсем ничего не понимаете в пиве, ребята постараются подобрать для вас оптимальный вариант. Стоимость — примерно 450-550 рублей за поллитра.
Итоги
Брассери Lambic не просто питейное заведение, где правят алкосодержащие напитки, а еда идёт фоном. Это полноценный ресторан с отлично поставленной кухней. Гости по достоинству оценили гостеприимство, сервис, еду и напитки. В непосредственной близости от Lambic расположены Soho Cafe и Casa Agava, которые вечером в среду около 21.20 были абсолютно пусты, в то время как "Ламбик" практически полон. Рекомендую и благодарю за внимание.
Бельгийский паб Trappist. Очень вкусно, но шумно и многолюдно
Французский ресторан Le Carre. Шикарен во всём!
Ресторан Plov Project и самый ужасный плов за два года
Японский ресторан "Ю-мэ". Понравилось почти всё