Найти тему

Невероятное фэнтези, после которого придется заново учиться дышать

Привет! Временами Катька, как прижимистая бабка, лезет в сундуки памяти и достает оттуда любимые книжки. Сегодня поделюсь одной из лучших фэнтези-серий в моей жизни - «Ходящими в ночи» от Алёны Харитоновой и Екатерины Казаковой!

Каждая книга как удар под дых - жестко, больно и становится трудно дышать. Только читатели в этом случае ботаники-мазохисты, ибо оторваться от повествования, выдохнуть смерзшийся в груди воздух и в один момент вернуться к легкому чтиву НЕВОЗМОЖНО.

Это мир, в котором упыри, вурдалаки и оборотни выходят ночами на охоту. Мир, где после заката нельзя открывать дверь даже молящей матери, потому что у той, может, уже зубы на полпальца отросли, а желудок сосет неживой голод. Мир, где герои не выбирают свою судьбу: если есть дар, то тебе прямая дорога в мрачную Цитадель. Там детей учат упокаивать мертвецов, охотится на ходящих в ночи, лечить живых. И нет места сантиментам, жалости, милосердию, потому что именно эти дети завтра станут последним заслоном живых от кровожадных тварей.

Во время чтения этой серии вы ощутите себя пельмешком, который то окунают в кипящую воду, то выбрасывают за окно в тридцатиградусный мороз. Мне порой просто не хватало воздуха, а горло перехватывало от горя. Это суровый мир с крошечными золотистыми искорками добра, тепла и жертвенности.

Каждая следующая книга «Ходящих в ночи» порождает новые вопросы. Не стала ли страшная реальность расплатой человечества за трусость, нетерпимость и косность? И как решить, кому жить, а кому умирать?

Читайте первую книгу серии «Жнецы страданий» бесплатно на Самиздате. На Литресе и Лабиринте «Ходящих в ночи» уже нет.

Я протягиваю вам эту историю в сложенных ковшиком ладонях, как величайшую драгоценность. Она ею и является.

Как рождался этот достоверный мир
Родом мы все из деревни, копни поглубже и явно в пращурках найдется прабабка что еще барину канделяброй дорогу в спальню светила) Я просто прекрасно помню как в той же Калужской области старушки говорили. Надысь Кудысь Куфайка и т.д. все эти обороты просто вспомнились, как и быт. У моей прабабки в доме и ткацкий стан стоял и прялка и маслобойка. И половики тканные были и ухват у печки) Потом в детстве и молодости да и сейчас читаем книги, ходим по музеям. Ну, со школы еще богатый лексикон ибо читали нужные книги. Клянусь, ни Википедией ничем подобным не пользовались. Только словари когда искали замену современным словам. Не могли найти альтернативу слову «капюшон». Вот хоть ты тресни нет ее. Да и для того чтобы окунутся в старину достаточно заехать в любой маленький городок или деревеньку. Там ничего не меняется даже с приходом Интернета.
Екатерина Казакова (из vk-сообщества «Ходящих в ночи»)

Подписывайтесь, если тоже влюблены в фэнтези: романтическое, юмористическое, приключенческое - любое!

Оценка: #книга_прекрасна_как_шаурма

#оборотни #вампиры #русское фэнтези #лучшее фэнтези