Найти тему
Жить проще

Рецепт от тёщи. Спагетти из помидоров и зеленой фасоли с лимонно-чесночной крошкой

Оглавление

Его исключительно вкусная тарелка с макаронами показывает, как при нагревании и небольшом времени ингредиенты можно преобразовать. Используйте самые лучшие и самые сладкие помидоры, которые вы можете найти (если сомневаетесь, используйте помидоры черри) и посмотрите, как развивается их вкус после того, как вы проведете время на сковороде вместе с оливковым маслом и чесноком. Чаша с едой для тех ночей, когда у вас мало энергии для приготовления пищи.

Спагетти из томатов и зеленой фасоли медленного приготовления с крошкой из лимона и чили

Хрустящая крошка придает сияющий аромат нежно-кислому сладкому томатному соусу.

Подготовка 10 мин
Готовка
30 мин
Количество порций
4-6

Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока , очищенные и мелко нарезанные
8 помидоров , нарезанных или 2 х 400г банки рубленых сливы помидоры
Соль и черный перец
400 грамм зеленая фасоль , увенчанный
400 грамм спагетти
2 больших горсти базилик

Для крошки
2 столовые ложки оливкового масла и еще 1 столовая ложка, чтобы закончить
2 очищенных, но оставшихся зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
75 грамм сушеных панировочных сухарей или цедры панко
1 лимон

Приготовление

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и осторожно обжарьте нарезанный чеснок, пока он не начнет окрашиваться по краям. Добавьте помидоры, хорошо приправьте и оставьте кипеть на 20-25 минут, добавив немного воды.

Тем временем приготовьте панировочные сухари. Нагрейте масло и целые очищенные зубчики чеснока в маленькой сковороде на слабом огне. Примерно через пять минут чеснок должен стать золотистым и мягким, а масло должно пахнуть. Добавьте хлопья чили, готовьте еще минуту, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте панировочные сухари. Обильно приправьте и обжарьте, все время помешивая, несколько минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Снять с огня и добавить цедру лимона. Проверьте приправу на вкус и отложите в сторону (чеснок можно оставить или вынуть - по своему усмотрению).

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите фасоль в течение трех-четырех минут до готовности. Вынуть фасоль из кастрюли шумовкой и бросить ее прямо в томатный соус. Снова доведите воду до кипения, затем добавьте спагетти. Пока спагетти готовятся, перемешайте фасоль с соусом на огне, добавив ложку воды для макарон, чтобы соус стал мягче.

После того, как паста приготовится до состояния al dente, процедите через сито, оставив чашку воды для приготовления. Добавьте макароны в фасоль и хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут, затем снова перемешайте, добавив немного воды, чтобы соус стал более густым. Измельчите или разорвите листья базилика в соус, переложите на разогретые тарелки и рассыпьте панировочные сухари. Полейте последней столовой ложкой масла и сразу подавайте.

Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/jun/29/thomasina-miers-recipe-for-tomato-and-green-bean-spaghetti-with-lemon-garlic-crumb
Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются