Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.

Запеканка с брокколи и цветной капустой, специально для www.gastronom.ru
Запеканка с брокколи и цветной капустой, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • Брокколи св/м 200 г
  • Цветная капуста св/м 200 г
  • Бекон или ветчина 5 ломтиков
  • Вяленые томаты 120 г
  • Крупные маслины, лучше коломато 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Сыр чеддер 70 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Тимьян сухой 1/4 ч. л.
  • Сухой чеснок
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль морская
  1. Разморозить овощи и разделить на соцветия. Помидоры нарезать пополам. Бекон слегка обжарить (1-2 минуты) и разрезать на 2-4 части. Мякоть маслин срезать с косточек.
  2. Одновременно приготовить соус. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, далее добавить муку, интенсивно размешав венчиком и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Влить молоко, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Дать настояться 5-7 минут. Немного остудить.
  4. В миске перемешать все заранее подготовленные продукты, добавить соус, сухой чеснок и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.
  5. Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин. Подавать горячей.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются