Без масла и муки...🤔 Да, для любителей омлетиков...
#ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб #ЖивойХлебъ #РецептОтЖивойХлебъ
#Десерт #ДесертБезМуки #ГреческийДесерт #ДесертБезМасла #СладкийОмлет #РецептОтЯртура
Исходники:
- 🔸400г. - йогурт;
- 🔸60-90г. - крахмал (кукурузный);
- 🔸80-90г. - сладость;
- 🔸5шт. - яйца;
- 🔸1шт. - лимон (сама цедра понадобится);
- 🔸1/2ч.л. - самодельный разрыхлитель;
- 🔸По вкусу - соль, ваниль
Варганим:
Все продукты надобно выложить на стол заранее, дабы быть одной температуры.
Все яйца надобно отделить белки и желтки, а белки взбить с половиной сладости в пышную пену.
Желтки надобно взбить с оставшимся количеством сладости, да добавить к ним одного цедру лимона, соль и ваниль с самодельным разрыхлителем.
Далее отправить к посветлевшим пышным желткам крахмал и натуральный йогурт. Тщательно и аккуратно перемешать.
Далее аккуратно в два или три приёма добавить взбитые ранее белки. Вылить тесто в форму диаметром 22-24см.
Форму с тестом отправить в разогретую заранее духовку и выпекать при 170-180° минут 35-40.
Выключить духовку и подрумянившийся десерт оставить на 30-40мин., а после можно вынимать.
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋