В нашей семье любят компот из таких яблочек. Очень вкусный и ароматный. Приготовить его очень легко и просто. А зимой после баньки-то что надо.
- Этот сорт яблок, мне очень нравится. Они небольшие, и на яблоне их всегда очень много. Делаю такой компот в большем случае в литровых банках, мне нравится когда банка полностью заполнена яблоками, потом мы их все съедаем.
- Банки мою и стерилизую. Яблоки мою и каждое прокалываю зубочисткой, чтобы они не лопнули когда мы их будем заливать кипятком. Обрезаю плодоножки. Заполняю банки по плечики.
- Заливаю кипятком и оставляю на 10-15 минут, чтобы банки хорошо прогрелись.
- На две литровые банки у меня воды используется 1 литр с капелькой.
- Выливаю воду из банки и добавляю сахар. На литр воды 1 неполный стакан сахара (если трехлитровая банка 300 грамм сахара). Кладу щепотку ванильного сахара и все довожу до кипения.
- Затем этим сиропом снова заливаю банки с яблоками, сразу закатываю. Ставлю под одеяло, пока полностью не остынут. Это вкусно! Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас долго стоит варенье в открытой банке, засыпьте его слоем сахара, оно не заплесневеет и не засахарится.