Найти тему
Жить проще

Соседка привезла из Англиии рецепт картофеля с карри нутом и куркумой

За прошедшие годы мой вкус немного изменился - он более пикантный и я люблю добавлять нут или свежий горох. Есть что-то приятное в том, как зуб встречается с нежно-твердыми кубиками картофеля, не говоря уже об остром соусе, который их окутывает, наполняя ароматом и жаром. Он всегда попадает в точку. Есть время приготовить лепешку, пока готовится карри (чтобы вкуснее доесть соус), а в противном случае сядьте поудобнее, откройте пиво и подумайте, сколько вы сэкономили сами приготовив это блюдо.

Пример моего блюда, очень вкусно.
Пример моего блюда, очень вкусно.

Карри с нутом и куркумой

Летом я часто меняю нут на горох.

Подготовка 10 мин
Готовка
45 минут
Количество порций
4-6

Ингредиенты:
6 крупных картофелин
5 столовых ложек растительного масла
½ чайных ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
2 больших луковицы , очищенных и мелко нарезанных
1 крупный кусочек имбиря , очищенного и измельченного
1 зеленый перец чили , мелко нарезанный
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки гарам масала
400 грамм консервированного нута , высушенного
400 грамм жестяных помидоров
1 чайная ложка сахара
Соль и черный перец

Для того, чтобы сделать лепешеки
Йогурт (Я рекомендую добавить измельченный чеснок и соль)
Нарезанная свежая кинза.

Приготовление

Очистите и нарежьте картофель небольшими кусками, затем готовьте на пару 8–10 минут - вам нужно, чтобы он немного смягчился, но не готовился полностью.

Тем временем переложите половину масла в большую сковороду (с крышкой) и поставьте на сильный огонь. Когда разогреется, добавьте семена горчицы и тмина, а когда они начнут потрескивать, убавьте огонь до среднего и добавьте оставшееся масло, лук, имбирь и перец чили. Жарьте, помешивая, около пяти минут, затем добавьте остальные специи и нут. Обильно приправить и варить, пока лук не станет мягким - около 10 минут.

Далее добавляем помидоры и сахар. Доведите до кипения, попробуйте и приправьте - соусом нужно будет приправить картофель, который скоро будет готов, так что вы можете позволить себе довольно щедро посолить. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, разбивая помидоры деревянной ложкой, затем добавьте картофель и половину банки воды. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не покроется соусом - около 10 минут.

Подавать с теплыми лепешками, ложкой йогурта, горсткой свежей кориандра и отличным фильмом.

Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/jul/13/thomasina-miers-recipe-potato-chickpea-curry
Приятного аппетита!!!