Найти тему
ШКОЛА КОНДИТЕРОВ CAKE PRO

Шпатель шпателю рознь

Данный инструмент является одним из главных в инвентаре кондитера для оформления своих изделий. Примите несколько советов!

  1. Стандартный шпатель-скребок лучше использовать металлический до 15 см. Он необходим для равномерного нанесения и выравнивания крема. Удобнее использовать прямоугольную форму, вид ручки выбирайте по своим предпочтениям, он должен лежать удобно и не отвлекать вас от процесса. Полностью металлические шпатели удобны тем, что не впитывают в себя запахи и частицы продуктов.
  2. Угловой шпатель (лопатка) понадобится для равномерного распределения крема на верхней поверхности и нанесения различной глазури. Также с помощью него удобно переносить готовое изделие на подложку или упаковку.
  3. Шпатель-скребок чаще всего применяется для работы с растопленным шоколадом.
  4. Шпатель-утюжок понадобится для работы с мастикой. Вы можете выровнять поверхность, приглаживая мастику данным инструментом.
-2

5 . Набор пластических шпателей с различными краями удобно использовать для создания интересных узоров. Привлекают такие наборы своей низкой стоимостью, но большинство из них вам не понадобятся. 

6 . Шпатель - уголок используется для разравнивания краев торта. Чаще всего после данного инструмента вам придётся пройтись по оставшимся следом ещё раз другим видов шпателя, поэтому данная покупка необязательна.

7 . Узкие форменные шпатели для создания рельефа на креме неудобны своим размером. Лучше выбрать один пластиковый шпатель большего размера.

8 . Мастихин знаком людям, близким к живописи. С помощью инструмента смешиваются краски, наносятся масляные краски. Вы можете использовать их для декора и устрашения недостатков при нанесении узоров.

А какой ваш шпатель любимый или самый «ходовой»?)