Жители американского штата Гавайи славятся своей общительностью и гостеприимством, а также способностью превратить любое мероприятие, даже обычный прием пищи, в настоящий праздник.
Традиционная вечеринка по-гавайски, устраиваемая на свежем воздухе, носит имя луау. Проводиться она может по любому поводу и даже совсем без повода. Причем чаще всего одним днем пиршество не ограничивается. Новые лакомства готовятся прямо на улице на гриле, а иногда даже на открытом огне. Вы также можете приготовить традиционные гавайские блюда и устроить семейный пикник в стиле вечеринки луау.
Можно удивить своих близких, приготовив куриное филе в маринаде по-гавайски. Маринад готовится очень просто: мелко нарезанный перец чили смешивается с соком лайма и имбиря, солью, куркумой, сливками и кокосовым молоком. Затем в него опускают кусочки куриного филе, которые маринуются в течение 30 минут. После этого курица обжаривается на гриле по три минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
#спокойное радио #кулинария #интересные факты о еде #американская кухня #куриное филе #гавайи