Зачем проводить анализ контекстной рекламы конкурентов
У такого анализа есть несколько целей:
- Построение рекламной стратегии со всеми её составляющими;
- Планирование расходов на рекламу;
- Помощь при выборе будущей площадки для рекламы. Если компания заранее ознакомится с рекламой конкурентов, она сможет эффективнее использовать свои ресурсы;
- Выстраивание четкого представления о работе рынка, обо всех его подводных камнях.
Таким образом, если вы проверите контекстную рекламу конкурента, то решите сразу несколько задач. Во-первых, получите массу новой полезной информации, которая поможет в выстраивании рекламной стратегии, а, во-вторых, поймете все свои ошибки, которые не дают увеличиться вашим охватам.
Если вы только планируете открывать интернет-магазин, то обратите внимание на предложение Бизнес.Ру – бесплатно создать онлайн-площадку с нуля. Вам не потребуется помощь программистов, потому что вы получаете готовый сайт с адаптивным дизайном и полным соответствием требованиям SEO. Помимо этого, в подарок вам дается домен и хостинг и предоставляются льготные условия для приема платежей.
Лучшие сервисы анализа контекстной рекламы конкурентов
SpyWords
Весьма эффективный сервис для того, чтобы проанализировать ресурсы конкурента. Есть бесплатная версия, но она с ограничениями, которые можно снять с помощью платной подписки.
На сервисе можно посмотреть существующие запросы конкурентов и их объявления. Все работает достаточно просто: вам нужно ввести адрес своего сайта, после чего отобразятся все ваши конкуренты в контекстной рекламе. Далее вы можете посмотреть, какие у них есть запросы, ключевые слова, узнать можно даже их трафик или бюджет.
В результате вы сможете улучшить свои запросы, потому что SpyWords дает большой список вариантов для одной фразы. Как правило, пользователи всегда находят что-то новое, что до сих пор упускали.
CY-PR.com
Сервис бесплатный за счет XML-лимитов, но есть и более полная платная версия.
Здесь возможности сайта примерно такие же: вы можете ознакомиться с ключевыми словами страницы, узнать статус домена или показатель ИКС.Яндекса, также возможна выдача сводной информации по SEO-параметрам.
Чтобы использовать этот сервис анализа контекстной рекламы конкурентов, нужно сначала ввести адрес сайта конкурента и выбрать действие, которое вы хотите совершить: проанализировать его или же сравнить с другими сайтами. Если вы сравниваете сайты, выйдет информация об их размещении в каталогах, о существующих внешних и исходящих ссылках, их поисковых запросах и т.д.
Serpstat
Существует бесплатная версия – до 30 доменов в день. Для большего числа проверок нужна уже платная подписка.
Сервис предоставляет немалое количество возможностей. Среди них: поиск общих ключевых фраз или объявлений, количество трафика, формулировка фраз в поисковых запросах. Можно даже оценить видимость ключевых фраз, их эффективность. Также можно сделать мониторинг позиций, анализ ссылок (чтобы оценить популярность страниц конкурента), анализ URL-адреса.
Еще один важный плюс – возможность посмотреть историю рекламных объявлений, чтобы оценить, как часто конкуренты их обновляют и к чему это приводит.
А для вашего ресурса можно провести полный аудит, который оценит качество оптимизации сайта, найдет ваши ошибки и даст советы, как можно их исправить.
Чтобы начать пользоваться сервисом, вам нужно ввести адрес конкурента, после чего выйдет список его рекламных компаний. В этом отчете будут ключевые фразы, ссылка на посадочную страницу и многое другое.