Всем огромный привет!
Хочу Вам предложить приготовить фрикадельки из индейки в сметанном соусе.
Мои родные очень любят такое блюдо!
Готовы кушать хоть каждый день!
Готовится очень просто.
Подать фрикадельки можно с любым гарниром.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Фарш индейки 600 гр.
2.Лук 1 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Яйцо 1 шт.
5.Соль/перец по вкусу
6.Растительное масло для обжарки
СОУС:
1.Сметана 2-3 ст.л.
2.Вода 400-450 мл.
3.Соль/Перец по вкусу
4.Сушеный чеснок 1 ч.л.
5.Мука 2 ст.л.
6.Карри 1 ч.л.
7.Сушеный укроп 1 ч.л.
8.Сливочное масло 50 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Пропускаем мясо, лук через мясорубку. Добавляем натертую на мелкой терке морковь. Затем добавляем яйцо. Солим/Перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.
В сковороду наливаем растительное масло. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Можно обвалять фрикадельки в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем фрикадельки на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные фрикадельки выкладываем в чистую тарелку. Сковороду моем. В чистую сковороду выкладываем 2 ст.л. муки и обжариваем, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Затем к муке кладем сливочное масло и перемешиваем. Наливаем воду 200 мл. и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем сметану и воду и перемешиваем. Соус солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок, карри, сушеный укроп и перемешиваем. В соус выкладываем фрикадельки. Доводим до кипения соус и готовим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Фрикадельки в сметанном соусе готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!