Эти кексы доказывают, что шоколад восхитителен в любое время дня. Мука из миндаля придает десерту насыщенный вкус. Ее можно приготовить самостоятельно в кухонном комбайне. Чтобы украсить десерт, достаточно посыпать его тростниковым сахаром и измельченными фисташками. При желании можно заменить клюкву малиной.
Ингредиенты (на 12 порций)
- 150 г муки.
- 110 г миндальной муки.
- 30 г какао-порошка.
- 10 г разрыхлителя.
- 3 г пищевой соды.
- 5 г молотой корицы.
- 3 г соли.
- 2 больших яйца.
- 113 г меда.
- 50 г оливкового масла.
- 60 г пахты.
- 5 мл ванильного экстракта.
- 3–4 средних кабачка.
- 250 г свежей или замороженной клюквы.
- 30 г коричневого тростникового сахара.
- 45 г измельченных зеленых фисташек.
Приготовление
В большой емкости смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
Делаем большую лунку в центре массы и разбиваем в нее яйца.
Добавляем мед, масло, пахту и ванильный экстракт. Взбиваем массу вилкой. Натираем кабачки. Добавляем эту массу в миску и перемешиваем лопаткой. Сюда же высыпаем клюкву.
Выпекание
Устанавливаем решетку в среднее положение. Обильно смазываем дно и стенки формы для кексов. При желании можно использовать бумажные вкладыши.
Выкладываем тесто в форму для кексов с помощью ложки для мороженого. Наполняем каждое отверстие примерно на ⅔ части.
Посыпаем кексы сахаром и фисташками.
Ставим форму на решетку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выйти сухой. Готовые кексы остужаем в форме в течение 10 минут. Выкладываем выпечку на тарелку и подаем к столу.