Найти в Дзене

Шоколадно-клюквенные кексы с кабачками

Оглавление

Эти кексы доказывают, что шоколад восхитителен в любое время дня. Мука из миндаля придает десерту насыщенный вкус. Ее можно приготовить самостоятельно в кухонном комбайне. Чтобы украсить десерт, достаточно посыпать его тростниковым сахаром и измельченными фисташками. При желании можно заменить клюкву малиной.

Ингредиенты (на 12 порций)

  • 150 г муки.
  • 110 г миндальной муки.
  • 30 г какао-порошка.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 3 г пищевой соды.
  • 5 г молотой корицы.
  • 3 г соли.
  • 2 больших яйца.
  • 113 г меда.
  • 50 г оливкового масла.
  • 60 г пахты.
  • 5 мл ванильного экстракта.
  • 3–4 средних кабачка.
  • 250 г свежей или замороженной клюквы.
  • 30 г коричневого тростникового сахара.
  • 45 г измельченных зеленых фисташек.

Приготовление

В большой емкости смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

-2

Делаем большую лунку в центре массы и разбиваем в нее яйца.

Добавляем мед, масло, пахту и ванильный экстракт. Взбиваем массу вилкой. Натираем кабачки. Добавляем эту массу в миску и перемешиваем лопаткой. Сюда же высыпаем клюкву.

-3

Выпекание

Устанавливаем решетку в среднее положение. Обильно смазываем дно и стенки формы для кексов. При желании можно использовать бумажные вкладыши.

-4

Выкладываем тесто в форму для кексов с помощью ложки для мороженого. Наполняем каждое отверстие примерно на ⅔ части.

-5

Посыпаем кексы сахаром и фисташками.

Ставим форму на решетку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выйти сухой. Готовые кексы остужаем в форме в течение 10 минут. Выкладываем выпечку на тарелку и подаем к столу.

-6