Предлагаем вашему вниманию пирог, который готовится на раз-два, а на вкус получается очень вкусным. Его даже гостям подать можно: приготовьте его и убедитесь сами — они попросят рецепт!
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- стакан муки
Для начинки:
- капуста
- морковь
- укроп
- кусочек сливочного масла
Приготовление:
Тесто готовится просто — нужно просто перемешать все ингредиенты. Получится жидкая масса, похожая на кисель.
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терку, а укроп измельчаем ножом.
Форму, в которой будете выпекать, нужно смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи. Сливочное масло растопить и полить им начинку.
Залить тестом и распределить его равномерно, чтобы оно покрыло все овощи.
Готовится пирог за полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой — если они сухие, без теста, то можно вынимать пирог из духовки. Дайте ему остыть и можно подавать к столу.
Заливной пирог с капустой — это отличный вариант для ужина, завтрака или перекуса. А если гости на пороге — он выручит вас в считанные минуты.