Найти тему
1000 и 1 рецепт

Заливной пирог с капустой «Выручайка»: всегда придет на помощь, когда гости на пороге

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию пирог, который готовится на раз-два, а на вкус получается очень вкусным. Его даже гостям подать можно: приготовьте его и убедитесь сами — они попросят рецепт!

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • стакан муки

Для начинки:

  • капуста
  • морковь
  • укроп
  • кусочек сливочного масла

Приготовление:

Тесто готовится просто — нужно просто перемешать все ингредиенты. Получится жидкая масса, похожая на кисель.

-2

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терку, а укроп измельчаем ножом.

-3

Форму, в которой будете выпекать, нужно смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи. Сливочное масло растопить и полить им начинку.

-4

Залить тестом и распределить его равномерно, чтобы оно покрыло все овощи.

Готовится пирог за полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой — если они сухие, без теста, то можно вынимать пирог из духовки. Дайте ему остыть и можно подавать к столу.

-5

Заливной пирог с капустой — это отличный вариант для ужина, завтрака или перекуса. А если гости на пороге — он выручит вас в считанные минуты.

Приятного аппетита!