Нет, тут не про правописание. Тут будет про продукт.
Часто бывает, что ты заказываешь чашку кофе, и с предвкушением думаешь "Вот он", а затем пробуешь и понимаешь "Оно..."
Так почему же, в одних местах нам кофе нравится, а в других нет?
В этом канале я буду рассказывать почему так случается и что с этим делать.
Поехали!
Начнем с азов.
Самое большое распространение в мире получили два сорта кофе, это арабика и робуста.
Арабика за свой вкус и аромат, а робуста за то что быстро и много растет.
Арабика более прихотлива, растет в более труднодоступных местах, поэтому дороже.
Робуста менее прихотлива, растет ближе к морю, урожайность выше, поэтому дешевле.
Часто слышу, "Нам нужна арабика, но чтобы было не кисло"
Это заблуждение. В арабике содержание кофеина в два раза меньше чем в робусте, а кофеин как известно горький. Значит арабика будет менее горькой, а так как в кофе помимо горечи есть кислотность и сладость, то кислотность в арабике ощущается ярче.
Для чего же тогда применяют робусту?
Для удешевления и для того что бы было больше кофеина.