Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Гребешок с перловкой под шпинатным соусом

Оглавление

Дальний Восток абсолютно по праву считается краем морепродуктов. И правда, какой только рыбы нет в водах Тихого океана! Сегодня мы расскажем, что можно приготовить из еще одного обитателя Дальнего Востока- из морского гребешка. Эти моллюски считаются не только очень вкусными, но и полезными, ведь в них содержится много минералов, необходимых нашему организму. Гребешки очень часто используются в местной кухне.

-2

Для приготовления нам понадобятся:

  • Дальневосточные гребешки — 250 гр;
  • Перловка — 140 гр;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Яблоко — 1/2 шт.;
  • Кабачок или цуккини — 40 гр;
  • Специи по вкусу.

Для соуса:

  • Шпинат — 150 гр;
  • Кинза и петрушка — по пучку;
  • Горчица (лучше дижонская) — 40 гр;
  • Горчица зерновая — 40 гр;
  • Масло растительное — 290 гр;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем в масле и выкладываем к нему перловую крупу и заливаем водой или овощным бульоном. Варим до готовности.

Для приготовления соуса измельчаем в блендере шпинат, кинзу, петрушку, добавляем горчицу и масло, доводим до однородного сметанообразного состояния.

Гребешок обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масел до золотистого цвета.

-3

В готовую перловую кашу добавляем соус, яблоко и сырой молодой цуккини. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладем обжаренные гребешки.

-4

Приятного аппетита!