Дальний Восток абсолютно по праву считается краем морепродуктов. И правда, какой только рыбы нет в водах Тихого океана! Сегодня мы расскажем, что можно приготовить из еще одного обитателя Дальнего Востока- из морского гребешка. Эти моллюски считаются не только очень вкусными, но и полезными, ведь в них содержится много минералов, необходимых нашему организму. Гребешки очень часто используются в местной кухне.
Для приготовления нам понадобятся:
- Дальневосточные гребешки — 250 гр;
- Перловка — 140 гр;
- Луковица — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 4 ст.л.;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Яблоко — 1/2 шт.;
- Кабачок или цуккини — 40 гр;
- Специи по вкусу.
Для соуса:
- Шпинат — 150 гр;
- Кинза и петрушка — по пучку;
- Горчица (лучше дижонская) — 40 гр;
- Горчица зерновая — 40 гр;
- Масло растительное — 290 гр;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Лук обжариваем в масле и выкладываем к нему перловую крупу и заливаем водой или овощным бульоном. Варим до готовности.
Для приготовления соуса измельчаем в блендере шпинат, кинзу, петрушку, добавляем горчицу и масло, доводим до однородного сметанообразного состояния.
Гребешок обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масел до золотистого цвета.
В готовую перловую кашу добавляем соус, яблоко и сырой молодой цуккини. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладем обжаренные гребешки.
Приятного аппетита!