1)Для приготовления картофельных долек потребуется картофель, растительное масло, а также соль и пряности (желательно использовать паприку, хорошо подойдет карри, куркума, черный молотый перец, а также отличный вкус даст гранулированный чеснок).
2)Картофель можно почистить, а можно оставить шкурку, но в этом случае следует хорошо промыть клубни, желательно при помощи щетки. Подготовленный картофель нарежьте дольками.Добавьте растительное масло, соль и пряности.
3)Перемешайте картофель руками, чтобы масло с пряностями равномерно распределилось по всей поверхности (можно картофель с маслом и пряностями положить в пакет и перемешать в пакете, тогда руки останутся чистыми)
4)На противень выложите дольки, поставив их на ребро. Это обеспечит идеальное пропек ание и равномерное подрумянив ание.
5)Поставьте картофельные дольки в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. Как только дольки аппетитно подрумянятся и будут мягкими внутри, вынимайте.
6)Готовые картофельные дольки запеченные в духовке подавайте в горячем виде с одним или несколькими соусами.
Приятного аппетита!