Найти тему
1000 и 1 рецепт

Воздушное суфле с необычной подачей – прекрасный десерт для романтического ужина

Иногда так хочется приготовить для любимого человека что-то необычное, но все оригинальные идеи уже закончились, а десерты из необычных продуктов, которые тяжело найти на прилавках магазинов, не каждому по карману. Рецепт суфле в лимончиках – именно то, что вам нужно! Минимум самых простых продуктов, а результат восхитительный!

-2

Для приготовления 4-х порций нам потребуется:

  • Крупные лимоны – 4 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

1. Срезаем низ лимонов для устойчивости. Также обрезаем верхушку и выскребаем мякоть, из которой в небольшую мисочку отжимаем сок и убираем его в сторону.

2. Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем на него очищенные лимончики.

-3

3. Желтки отделяем от белков. В жаропрочной миске смешиваем половину сахара с желтками, четвертинкой сока лимона и мукой, тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости около 2-3 минут до появления слегка жёлтого цвета.

4. Ставим получившуюся смесь на водяную баню (кастрюля с кипятком), и продолжаем взбивать 7-8 минут. Смесь должна сильно загустеть. Затем снимаем ее с огня и взбиваем ещё минут 10 до остывания.

5. Белки соединяем со второй половиной сахара, ставим на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахара (смесь должна быть теплой). Снимаем белки с сахаром с огня и взбиваем на самой маленькой скорости до воздушного состояния. Увеличьте скорость и взбивайте ещё пару минут.

-4

6. Одну третью часть смеси из белков и сахара взбиваем со смесью из желтков. Затем постепенно добавляем оставшиеся две трети.

7. Стаканчики из лимонов заполняем готовой смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до появления на суфле золотого цвета (около 15 минут). При этом, суфле должно подняться выше верхней границы лимонов сантиметра на 1,5-2.

8. Вытаскиваем лимончики из духовки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем на ваш вкус. Подавать к столу сразу после приготовления.

-5

Приятного аппетита!