Шашлык в майонезе
- Чтобы мясо было нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал все ваши ожидания, то попробуйте замариновать его в майонезе. На 1 кг мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг.) нарушать кольцами. Добавить майонез и все перемешать. Мясо будет готово через 3-5 часов.
Шашлык в пиве или квасе
- На 1,5 кг. Мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое. Не подойдёт пастеризованное. Вместо пива подойдёт квас. Лучше всего домашний.
Шашлык в минеральной воде
Шашлык в минеральной воде всегда получается удачным. Минералка хорошо расщепляет волокна и из за этого шашлык получается мягким и сочным.
- 1,5 кг. свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев кольцами. Каждый кусок посолить поперчить присыпать паприкой. Сложить в тару в следующем порядке; лук,мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.
Шашлык в томатном соусе
- Перемешать в кастрюле мясо, лук,соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так что бы он закрывал мясо. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.
Шашлык в лимонном соке
- Мясо положить в кастрюлю, добавить лук нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 Лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.
Шашлык в апельсиновом соке
- Мясо посолить поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью. Петрушкой, кинзой. Все полить соком 1 крупного апельсина. И посыпать щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.