Я решил рассказать своим уважаемым читателям, что надо делать, для того чтобы не уснуть за рулем. А с наступлением осенне-зимнего периода тема еще более актуальна — темнеет все раньше и раньше, накапливается усталость.
Но как понять, что пришло время сделать остановку для отдыха? Одним из первых признаков - зевота. Сигналом может послужить и тяжелые веки, частое моргание. Если не принять во внимание эти признаки, наступает самое страшное - короткие периоды сна с открытыми глазами. В таких ситуациях водитель теряет контроль над собой и над автомобилем.
Существуют, возможно уже знакомые для Вас способы борьбы со сном за рулем: ока-кола + кофе
Употребление энергетических напитков, таких как кофе или так называемых «энергетиков». Однако стоит помнить, что в большом количестве такие напитки могут вызвать обратный эффект, также не стоит забывать и о физических показателях своего здоровья.
Физическая нагрузка в виде различных упражнений на некоторое время позволит обмануть организм, кроме того краткосрочная остановка и свежий воздух взбодрят водителя.
Беседы с пассажирами или прослушивание музыки также помогут «отогнать» сон. Вместе с тем не забывайте, что излишняя разговорчивость может привести к потере внимательности за рулем, а музыка не должна быть медленной и монотонной. Любимые или ритмичные треки не дадут уснуть за рулем.
Выезжать до рассвета. Считается, что с рассветом просыпается и организм человека, с восходом солнца водитель ощутит прилив сил.
Я считаю не стоит бороться со сном, особенно за рулем. Слишком рискованное это занятие, каким бы интересным ни был выбранный способ.