Идеальная суббота…Для каждого она имеет свой сокровенный смысл.
Можно съездить всем семейством в парк развлечений или аквапарк. Получите заряд позитивной энергии, положительные эмоции, отвлечетесь от привычной рутины будних дней.
Наконец-то соберитесь силами и вперед, доделывать бесконечный ремонт. Порой не очень приятное занятие, но точно полезное и продуктивное.
Неплохо посмотреть киношку или сериальчик. Доделать ту кучу дел, что скопились за неделю.
Для нас она всенепременно связана с блинами. Когда бодрящий запах свежеиспеченных блинов безумно радует носовые рецепторы.
А что они были не только вкусны, но и полезны. Давайте состряпаем необычный блинный торт.
Для блинов:
1 и 1/2 стакана муки
2 яйца
1 и 1/4 стакана молока
Соль и перец
Для слоев шпината:
1 1/2 чашки сыра Рикотта
2 чашки шпината
1 чашка мелко натертого пармезана
1 яйцо
Соль и перец
Для слоев томатов:
300 грамм томатного соуса
2 1/2 стакана тертой моцареллы
- Делаем достаточно жидкое блинное тесто и выпекаем тонкие блины.
- Как только стопка блинов готова, отложим ее в сторону слегка остыть. Пока что приготовим начинку для торта.
- Смешаем вместе Рикотту, шпинат, пармезан и яйцо до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу.
- В форму для выпечки начнем выкладывать наш торт. Сначала кладем блин, затем сверху намазываем тонкий слой Рикотты с шпинатом. Кладем поверх блин и намазываем тонкий слой томатного соуса и немного сыра моцареллы. Дальше чередуйте слои как пожелаете, ограничивайтесь только своей фантазией. Хотите более смешанный вкус – чередуйте слои один за одним.
- Верхний блин торта обмажьте томатным соусом и обильно посыпьте тертой Моцареллой.
- Выпекайте торт при 220 градусах в течении 30 минут.
Удивите своих домочадцев необычным, очень вкусным и полезным тортом.
Отличные фермерские сыры на нашем сайте.
Мы еще и в Инстаграме есть!