Найти тему
Фуд Ферм

Субботний блинный торт

Идеальная суббота…Для каждого она имеет свой сокровенный смысл.

Можно съездить всем семейством в парк развлечений или аквапарк. Получите заряд позитивной энергии, положительные эмоции, отвлечетесь от привычной рутины будних дней.

Наконец-то соберитесь силами и вперед, доделывать бесконечный ремонт. Порой не очень приятное занятие, но точно полезное и продуктивное.

Неплохо посмотреть киношку или сериальчик. Доделать ту кучу дел, что скопились за неделю.

Для нас она всенепременно связана с блинами. Когда бодрящий запах свежеиспеченных блинов безумно радует носовые рецепторы.

А что они были не только вкусны, но и полезны. Давайте состряпаем необычный блинный торт.

Для блинов:

1 и 1/2 стакана муки

2 яйца

1 и 1/4 стакана молока

Соль и перец

Для слоев шпината:

1 1/2 чашки сыра Рикотта

2 чашки шпината

1 чашка мелко натертого пармезана

1 яйцо

Соль и перец

Для слоев томатов:

300 грамм томатного соуса

2 1/2 стакана тертой моцареллы

- Делаем достаточно жидкое блинное тесто и выпекаем тонкие блины.

- Как только стопка блинов готова, отложим ее в сторону слегка остыть. Пока что приготовим начинку для торта.

- Смешаем вместе Рикотту, шпинат, пармезан и яйцо до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу.

-2
-3

- В форму для выпечки начнем выкладывать наш торт. Сначала кладем блин, затем сверху намазываем тонкий слой Рикотты с шпинатом. Кладем поверх блин и намазываем тонкий слой томатного соуса и немного сыра моцареллы. Дальше чередуйте слои как пожелаете, ограничивайтесь только своей фантазией. Хотите более смешанный вкус – чередуйте слои один за одним.

-4

-5

- Верхний блин торта обмажьте томатным соусом и обильно посыпьте тертой Моцареллой.

-6

- Выпекайте торт при 220 градусах в течении 30 минут.

-7

Удивите своих домочадцев необычным, очень вкусным и полезным тортом.

Отличные фермерские сыры на нашем сайте.

Мы еще и в Инстаграме есть!