Панировка здесь будет использоваться не обычная, а в китайском стиле. Поэтому с мяса она не сползет и будет вкусно. На приготовление уйдет минут 30, так же процесс не очень затратный по ингредиентам.
Начнем мы с риса. Эту крупу я люблю готовить не рассыпчатой, а липкой консистенции. По вкусу напоминает рис из роллов или суши, но в больших количествах.
Для риса нам понадобится: белый круглозерный рис, рисовый уксус, кастрюлька.
Насыпаем рис в кастрюлю, промываем несколько раз. Вода не должна быть прозрачной, но через нее должны быть отчетливо видны сами зерна. Как только добьемся нужного результата, замеряем количество воды необходимое для приготовления. Я это делаю по фалангам мизинца, воды над рисом должно быть ровно по одну фалангу. Ставим на большой огонь до кипения. Как только момент икс настал, уменьшаем подачу газа на минимум и накрываем крышкой. Ждем плюс-минус 20 минут до готовности. После добавляем столовую ложку рисового уксуса, перемешиваем и оставляем рис в покое.
Дальше курица. Для мяса нам понадобится: кукурузный крахмал, филе курицы, масло подсолнечное, глубокая сковородка, салфетка и тарелка.
Ставим сковороду на огонь, льем туда масло не жалея, масло должно полностью покрывать будущие кусочки курицы. Мясо режем на небольшие кусочки, обваливаем в крахмале, погружаем в кипящее масло. Прожариваем до золотистой корочки, выкладываем на салфетку. Масло сливаем.
Затем нам понадобится соус терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса и меда.
Подсохшие кусочки курицы вновь выкладываем на сковородку, сверху поливаем соусом и обжариваем еще 5-10 минут, так, чтобы панировка полностью пропиталась.
Блюдо подавать не перемешивая рис с мясом. Выходит довольно вкусно, к тому же без перебора со специями, как любят в азиатской кухне.