Привет, ребятки!
Для многих приготовление пасты ассоциируется с рестораном и не все готовят её дома, а зря.
Сегодня я готовлю максимально простую и быструю пасту на томатной основе и нам понадобятся:
- Оливки
- Чеснок
- Консервированные рубленые томаты
- Моцарелла
- Спагетти или любая другая паста
- Соль, перец.
Обязательно хорошо посолите воду. Паста просаливается именно во время варки, готовую пасту просолить сложнее и она останется пресной внутри.
Закидывайте пасту только в кипящую воду, чтобы она варилась, а не раскисала. Следите, чтобы вода кипела на протяжении всего времени готовки. Обязательно сразу отделите спагетти друг от друга и распределите по всей кастрюле.
Пока варится паста, налейте в сковороду рубленные томаты с жидкостью, добавьте мелко нарезанные чеснок, оливки, соль, перец и дайте закипеть. К этому соусу идеально подходит орегано.
Не доваривайте спагетти до конца, оставьте их слегка твёрдыми в серединке, они ещё успеют дойти в соусе. Переложите пасту в соус и перемешайте.
Когда соус соединится с пастой, и вся масса станет густой, добавьте моцареллу и ещё раз хорошенько перемешайте.
Готово.