Найти тему

Простое и очень вкусное лечо из детства

В детстве, бабушки всегда готовят очень вкусные заготовки на зиму и сегодня я хочу поделиться с вами одним таким рецептом.

С детства моя бабушка готовит лечо. Это отличный салат на ужин, который нужно только выложить из банки и уже можно есть, причём с абсолютно любым гарниром, но лично я больше всего люблю есть лечо с рисом и макаронами. Это невероятно вкусно.

Рецепт ЛЕЧО

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих помидор
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 75 г уксуса
  • 125 г подсолнечного масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст.л соли
  • 2-3 чубчика чеснока

(Из этого количества ингредиентов получается 2,5-3 л лечо.)

Способ приготовления:

  1. Помидоры прокрутить в блендере, а перец крупно нарезать.
  2. К помидорам добавить уксус, масло, сахар, соль и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящие помидоры выложить перец и кипятить 15 мин.
  4. Разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.
  5. Поставить банки "на голову" в тёплое место до полного остывания.

Наше вкусное, домашнее лечо готово! Приятного аппетита!