В детстве, бабушки всегда готовят очень вкусные заготовки на зиму и сегодня я хочу поделиться с вами одним таким рецептом.
С детства моя бабушка готовит лечо. Это отличный салат на ужин, который нужно только выложить из банки и уже можно есть, причём с абсолютно любым гарниром, но лично я больше всего люблю есть лечо с рисом и макаронами. Это невероятно вкусно.
Рецепт ЛЕЧО
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих помидор
- 1,5 кг сладкого перца
- 75 г уксуса
- 125 г подсолнечного масла
- 125 г сахара
- 2 ст.л соли
- 2-3 чубчика чеснока
(Из этого количества ингредиентов получается 2,5-3 л лечо.)
Способ приготовления:
- Помидоры прокрутить в блендере, а перец крупно нарезать.
- К помидорам добавить уксус, масло, сахар, соль и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящие помидоры выложить перец и кипятить 15 мин.
- Разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.
- Поставить банки "на голову" в тёплое место до полного остывания.
Наше вкусное, домашнее лечо готово! Приятного аппетита!