Найти тему

Сальтисон в свином желудке

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Колбаску сделала, а вот и дошли руки до головы свиной. Так как в сальтисон идет свиная голова, которую варят и режут, и этим мясом начиняют свиной желудок.

Нам понадобятся:

Голова свиная,

Желудок свиной,

Соль – 2-3 столовые ложки,

Лук – 1 шт,

-2

Чеснок - 2 головки (у нас в семье его любят)

Перец черный молотый – 2 чайных ложки,

Кари – 1 чайная ложка,

Травки-приправки, какие вы любите,

Большая кастрюля с водой,

Духовка или печь, можно в аэрогриле запекать

Приготовление

Голову хорошенько вымыть, вычистить, в холодной водичке на ночь замочить, чтоб лишняя кровь вышла. Утром еще раз хорошенько промыть.

-3

Уложить голову свиную в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Закипит вода, убавить огонь. И так на медленном огне варить голову 3-5 часов. Зависит от того, какого возраста была свинья. Пенку снимать с бульона. За час до окончания варки посолить и добавить целую очищенную луковицу. Когда голова свариться, вынуть ее из бульона, остудить, и разобрать (отделить мясо от костей).

-4

Мясо нарезать, как вам нравится, я порезала кубиками. Заправляем мясо специями, тертым чесноком и солью – по вашему вкусу.

-5

Все хорошенько перемешать, и мясной фарш готов.

-6

Предварительно подготавливаем свиной желудок. Моем, чистим, убираем лишний жир, натираем солью. Вымачиваем в холодной воде с уксусом пару часов. Опять моем, солим моем. Перед тем, как будем начинять его мясным фаршем, заливаем желудок кипятком. Можно проварить минут 5. Затем вынуть, остудить и просушить.

-7

Подготовленное мясо закладываем в желудок. Ниткой с иголкой простой зашиваем отверстие желудка.

-8

Ставим в духовку. Выпекать при 180 – 220 градусов 1,5 часа. Обязательно наколоть иголкой, чтоб не разорвало его во время запекания.

Когда желудок готов, а при прокалывании уже не будет выходить жирок, достаем из духовки. Сверху нужно на сальтисон положить какой-нибудь вес и остудить в холодильнике.

-9

У меня блины весом 2,5 кг от штанги. Когда сальтисон остынет, можно кушать. Это очень вкусно, а главное, натурально и никакой химии. Никаких красителей, эмульгаторов, стабилизаторов, ингредиентов, идентичных натуральным.

-10

Попробуйте и вы приготовить!

-11

Если нет головы и желудка, то можно приготовить из другого мяса, но обязательно с добавлением сала. Но это уже будет зельц, а не сальтисон. Это тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!