Пособие на детей от 3 до 7 лет планируют увеличить в 2 раза. Но это ожидает не всех. Давайте разбираться, кому именно повезло в этом вопросе.
Что мы имеем: новое предложение госслужащих - повысить новое пособие на детей от 3 до 7 лет.
Но выплачивать собираются только таким семьям, которые бедны на столько, что едва сводят концы с концами.
На сегодняшний день платили тем, у кого доход на каждого слегка семьи не превышает прожиточный минимум. Это получается, что на каждого ребёнка (от 3 до 7 лет) положена половина от прожиточного минимума. Попытаемся понять. В среднем, в России размер пособия на человека составляет 5500 рублей в месяц.
Дальше люди, стоящие у власти, поняли, что такое увеличение средств для большинства семей большой роли не сыграет: люди все равно останутся бедными.
Т.е. до прожиточного минимума средний доход таких семьей не дотянет даже с учётом новых денег.
И вот уже такой категории семей должны начать платить удвоенное пособие - т.е. не половину прожиточного минимума, как это было раньше, а целый прожиточный минимум (не 5500, а около 11000 рублей в месяц)
Например, есть семья из города Пермь, в которой проживает 2 взрослых и 4 детей.
Средний прожиточный минимум в Перми сейчас на человека 10556 руб./мес. (Смотрим цифру за второй квартал предыдущего 2019 года). Умножаем на 6 (6 человек в семье) = 63 336 руб.
Если же после получения такого пособия, общий доход окажется все равно меньше, то такая семья может претендовать на повышенное пособие
Но пока это только в планах у чиновниках. Подписанного решения пока нет.
За пособием от 3 до 7 лет следует обращаться:
- В МФЦ лично
Или
- В электронном виде заявка подаётся на сайте Госуслуги
По последним данным, на грани бедности находятся больше 18 млн Россиян.
Что не может не радовать:
Обещают, что документы на такие пособия собирать и предоставлять гражданам не понадобится. В соответствующих ведомствах они будут запрашиваться автоматически.
А как Вы считаете, нужно ли повышать пособия? Или «пусть идут работают»?
О том, кому положены выплаты в августе 2020 года читайте тут.