Найти в Дзене

Вкус Чили - сальпикон из копченых мидий

Оглавление
сборник рецептов Вкус Чили для всего мира.
сборник рецептов Вкус Чили для всего мира.

Каждый раз обращаясь к чилийской или испанской кухне, можно узнать много нового и постепенно изучить язык.

В романе Милорада Павича "Ящик для письменных принадлежностей", ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Нижний уровень ящика для письменных принадлежностей, в главе:
Как быстро и легко забыть сербский за семь уроков.
Урок второй. Есть такие строки : "Следует исходить из того факта, что родной язык и материнское молоко связаны. Если хочешь забыть язык, которому тебя учили с первых твоих дней, то нужно забыть и пищу, полученную от матери, пищу, на которой ты вырос. Еда, сваренная под песню, приобретает вкус слов этой песни."

И так,Сальпикон из копченых мидий на 6 персон.

Для справки: Сальпикон – это блюдо испанской и латиноамериканской кухни. Салат из измельчённых овощей и мяса (или морепродуктов) в заправке или соусе.

Продукты:

30 свежих мидий:

фото мидий на рынке в Сантьяго от  Ирмы Совач.
фото мидий на рынке в Сантьяго от Ирмы Совач.

300 грамм промытого салата романо:

1 вареная морковь, нарезанная брусочками;

веточки кинзы по вкусу;

1 столовая ложка нарезанного полосками красного перца;

2 столовые ложки размоченных красных морских водорослей "чикория де мер";

2 столовые ложки размоченных водорослей хондрус;

2 столовые ложки водоросли ульва;

2 столовые ложки маслин, нарезанных колечками;

морская соль и свежий измельченный орегано по вкусу;

сок 2-х лимонов;

18 вареных перепелиных яиц;

2 штуки авокадо, нарезанного кубиками;

3 столовые ложки оливкового масла;

Очистить и промыть мидии, поместить коптильню на 3-4 минуты. Переложить в накрытую крышкой кастрюлю и оставить до раскрытия. Освободить от раковин. Поставить в прохладном месте.

Нарезать салат романо полосками по 1 сантиметру. Выжать сок из лимонов и процедить. В отдельной миске смешать, нарезанные листья салата, морковь, кинзу и красный перец. Добавить водоросли, маслины и мидии. Приправить солью, орегано и лимонным соком.

Дополнить вареными яйцами и авокадо, перемешать с маслом оливковым. добавить приправы по вкусу и подавать. Украсить маленькими морковками.

Приятного аппетита! Живи с пользой!

Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются