Как же я боялся, что продолжения “Всех тяжких” будет зафакаплено! Ну вы знаете все эти истории, когда первая часть фильма была хороша, а от продолжений тошнило. Вот и El Camino мне представлялось чем-то подобным.
Даже не смотря на каноничный каст и Винса Гиллигана на режиссерском кресле.
Однако фильм не подкачал!
Здесь есть все нужное для фаната Breaking Bad:
- Yeah, bitch
- Настоящий Уолтер Уайт в флешбеке
- Еще живой Майк в флешбеках
- Тонны тупых промахов от Джесси
- геймплей на кончиках пальцев
Сюжет расскажет продолжение истории одного из немногих выживших главных героев: Джесси Пинкмана. После спасения из рук нео-нацистов Джесси разыскивает, наверное, вся полиция штата, и ему срочно нужно валить куда подальше.
Здесь нет шокирующих, невероятных поворотов сюжета и драмы, как в оригинале. Ну так этого и не должно быть.
Ведь по сути El Camino — эпилог в спокойных тонах.
Красивые ракурсы, живые диалоги, отсутствие любовных сюси-пуси и одна сочная перестрелка. Что еще надо фанату Breaking Bad?
Конечно, целевая аудитория фильма - это фанаты “Всех тяжких”. Случайный зритель многого не поймет, не оценит.
Есть в El Camino даже своя философия: ты сам виноват в том, что с тобой происходит. И нет смысла никого винить. Это круто.
Джесси значительно повзрослел с момента сериала. Про “бич” больше не заикается, слов на ветер не бросает, смотрит хмуро исподлобья и регулярно ловит флешбеки из тех времен, когда был заложником у нео-нацистов.
Единственный недостаток: Аарон Пол не Кристиан Бейл. Если второй набирает-сбрасывает вес по щелчку пальцев, то Аарон оказался более ленивым.
Набрав для съемок Форсажа десяток килограмм, и не пожелав их сбрасывать, он смотрится в качестве недавнего узника очень странно.
Обычно в плену сбрасывают вес, а он наоборот — набрал о_О
Но если закрыть глаза на этот незначительный нюанс, El Camino — отличное крепкое завершение истории Breaking Bad, которое ставит точку в истории Джесси Пинкмана, и вызывает скупую слезу у фаната сериала.