Найти тему
Мила Пешкова

Очень богатый на вкус торт и необычайно красивый в разрезе!

Многослойный торт "МИшель"
Многослойный торт "МИшель"

Торт Мишель — Шоколадный Бисквитный Торт с Вишневой Прослойкой! Очень богатый на вкус и необычайно красивый в разрезе! Торт получается большой, нежный, с приятной вишневой кислинкой! И конечно же очень вкусный!

Ванильный бисквит:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 ст. муки
2 ст. л. крахмала без горки

Шоколадный бисквит:
100 г мягкого масла
1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. кефира (йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. ложки какао
1 ст. муки
1 ч. л. рыхлителя,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли

Вишневое желе:
400 г замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст. сахара
1 ст. воды
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре

Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст. ложки крахмала без верха!
1/2 ст. сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит:
Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.

Затем перевернуть на решетку и так остудить.

Для шоколадного бисквита:
Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.

Шоколад растопить.

В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.

Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.

Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!

Делаем крем:
Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.

Остальные 200 мл сливок взбить.

Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.

На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.

Затем белый бисквит, опять крем и желе.

На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.

Покрываем весь торт кремом из взбитых сливок.

При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!

-2

Еда
6,93 млн интересуются