Очень часто слышу мнение людей, о том что школа не нужна, что это трата времени, лучше обучатся дома удаленно. Казалось бы, дети ходят в школу, просиживают штаны, бездельничают, вообщем развлекаются. Также одна из причин посещения школы, это то что учителя няньчатся с детьми, пока родители на работе. (хотя бы до определенного возраста.) Кажется, что школа скорее служит детским садом, а не учебным заведением. Фактически особых знаний, которые можно использовать в жизни, после окончания школы дети не получают. Но так ли бесполезна школа?
Представьте, что ребенок не будет ходить в школу, а будет с рождения обучатся дома. Одна из первых сложностей, это контроль над ребенком и его дисциплиной. Ребенок легко выполняет любые задания, без особого обучения и зубрежки, так как рядом интернет и нет надзирателя, как например в той же школе. Кроме того очень сложно обучатся дома, так как постоянно отвлекают разные факторы (компьютер, соцсети, тикток...) Кроме того отсутствие контроля, физической активности, могут привести к очень плачевным последствиям.
Самая главная причина ходить в школу, это налаживание коммуникацию и общение с людьми. Если ребенок в раннем возрасте не будет общаться с людьми, в итоге он вырастет закомплексованным, необщительным человеком, который не способен заговорить с кассиром в магазине.
Коммуникационные навыки очень важны и школа помогает их освоить на начальном уровне. Кроме того, учителя и сам факт посещения школы, учат ребенка дисциплине и приучают его к взрослой жизни( посещение школы, это по сути хождение на работу на минималках)
Конечно, не стоит сидеть в школе слишком долго, до 9-ти классов максимум. Так как до этого времени все необходимые навыки получены, и досиживать еще пару лет, нет никакого смысла.