Привет всем моим уважаемым читателям!
Спасибо вам что вы читаете мои статьи, а некоторые просто заходят, посмотреть .
Сегодня мы с вами поговорим о пельменях.
Мои родные и любимые мужчины очень любят пельмени.
Раньше я все время покупала пельмени готовые в супермаркете или мясном магазине.
Но последнее время качество продукта оставляет желать лучшего.
Поэтому нужно научиться делать пельмени дома.
Раньше я пробовала делать сама, но тесто постоянно расползалось липло к рукам и во время варки получалась каша.
Поэтому я перешла на покупные готовые пельмени, засыпал в кипящую воду и готово.
Конечно домашние пельмени более вкусные, ведь сделаны они для родных с душой и своими руками.
Но вот с мясом все понятно, купил свежее, нарезал, накрутил и готово. Фарш!
А вот с тестом обстоят дела не очень.
Но вот совсем не давно я встретила на просторах интернета этот простой и очень полезный рецепт приготовления теста.
Это просто спасение для меня.
Получилось с первого раза, даже у меня.
Тесто мягкое, шелковистое, не липнет к рукам и не расползается при варке.
Это просто праздник какой то !
Пельмени получились великолепные, сочные и вкусные.
Мои мужчины просто в восторге.
Теперь для меня приготовить пельмени дома нет никаких проблем.
А все благодаря этому чудо рецепту.
Вот сегодня я решила показать этот рецепт и вам.
Может кто им уже пользуется, но я встретила впервые.
Вам потребуется!
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 4 ст. ложки
Соль и сахар по 1/2 чайной ложки.
Масло растит. 4 ст. ложки
Минеральная вода 200 грам
Теперь соединяем ингредиенты.
Мин. вода, растит.масло, сахар, соль, яйцо, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
И только в конце кладем муку в полученную массу и замешиваем тесто.
Тесто получается очень эластичным, мягким, блестящим и не липнет к рукам.
Благодаря минеральной воде и получается такое восхитительное тесто.
Теперь тесто я делаю только так.
Такое тесто подходит и для вареников и для чебуреков.
Просто сказка.
На этом пока все!
Заходите на мой канал, гле много полезного и интересного!