Найти тему
Zlay_panterka

Великолепное тесто на минеральной воде. Просто спасение!

Оглавление

Привет всем моим уважаемым читателям!

Яндекс картинка.
Яндекс картинка.

Спасибо вам что вы читаете мои статьи, а некоторые просто заходят, посмотреть .

Сегодня мы с вами поговорим о пельменях.

Мои родные и любимые мужчины очень любят пельмени.

Раньше я все время покупала пельмени готовые в супермаркете или мясном магазине.

Но последнее время качество продукта оставляет желать лучшего.

Поэтому нужно научиться делать пельмени дома.

Раньше я пробовала делать сама, но тесто постоянно расползалось липло к рукам и во время варки получалась каша.

Поэтому я перешла на покупные готовые пельмени, засыпал в кипящую воду и готово.

Конечно домашние пельмени более вкусные, ведь сделаны они для родных с душой и своими руками.

Но вот с мясом все понятно, купил свежее, нарезал, накрутил и готово. Фарш!

А вот с тестом обстоят дела не очень.

Но вот совсем не давно я встретила на просторах интернета этот простой и очень полезный рецепт приготовления теста.

Это просто спасение для меня.

Получилось с первого раза, даже у меня.

Тесто мягкое, шелковистое, не липнет к рукам и не расползается при варке.

Это просто праздник какой то !

Пельмени получились великолепные, сочные и вкусные.

Мои мужчины просто в восторге.

Теперь для меня приготовить пельмени дома нет никаких проблем.

А все благодаря этому чудо рецепту.

Вот сегодня я решила показать этот рецепт и вам.

Может кто им уже пользуется, но я встретила впервые.

Вам потребуется!

Куриное яйцо 1 шт.
Мука 4 ст. ложки
Соль и сахар по 1/2 чайной ложки.
Масло растит. 4 ст. ложки
Минеральная вода 200 грам

Теперь соединяем ингредиенты.

Мин. вода, растит.масло, сахар, соль, яйцо, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

И только в конце кладем муку в полученную массу и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичным, мягким, блестящим и не липнет к рукам.

Яндекс картинка.
Яндекс картинка.

Благодаря минеральной воде и получается такое восхитительное тесто.

Теперь тесто я делаю только так.

Такое тесто подходит и для вареников и для чебуреков.

Просто сказка.

На этом пока все!

Заходите на мой канал, гле много полезного и интересного!