Возможно Вы хотите приготовить для всей семьи гуся. Но Вы не знаете какого именно гуся выбрать. Небольшая информационная справка.
Гуси имеют непосредственное отношение к семейству утиных и имею немного другое тело по сравнению с обыкновенными лебедями. У них тело намного толще и шея немного другая. Она тонкая. Их клюв должен соответствовать параметрам туловища.
Как приготовить гуся (Детальная инструкция)
По краям клюва у птицы имеются небольшие зубчики и кроме того покрыт тонким слоем кожи. Прежде всего нужно понимать, что это те птицы, которые не доверяют человеку.
Если гуся всё-таки поймать, то через некоторое время он привыкнет к той среде обитания в какой находится. Спустя определенное время гуси перестают быть дикими и становятся очень ручными.
Гуси в основном питаются травой и проростками некоторых растений. Гусиное мясо представляет собой мясо темного цвета. Когда будете покупать в магазине мясо гуся, то лучше всего выбирайте мясо именно самого крупного гуся. Это из-за того, что у больших гусей большой вес.
Если выбирать молодого гуся, то мясо будет очень нежное, поэтому если хотите более нежного мяса, то лучше брать молоденького гуся.
Как различить молодого гуся от старого? Обращайте внимание на его лапки. Молоденький гусь имеет лапки желтого цвета и они слегка покрыты пухом.
А старый гусь отличается от молоденького тем, что у них лапки красного цвет и вообще нет пуха. Кожа же должна быть всегда сухой и окрас должен быть равномерный. Кроме этого обратите внимание на то какого цвета жир. Он не должен быть желтый, он должен быть прозрачным.
Насколько калорийно гусиное мясо
Считается, что гусиное мясо очень калорийно и не может считаться диетическим по сравнению с куриным филе. В мясе гусей содержится 161 ккал. Оно очень питательно и его нельзя использовать в диетах. В нем содержится очень высокий уровень жиров и белков.
Гусь в жареном виде особенно калорийный. Именно в нем содержится уже 620 ккал.
Чем полезно гусиное мясо
Гусиное мясо содержит в себе очень много витаминов. Они различны и очень нужны организму. Кроме витаминов есть микроэлементы и макроэлементы.
Такое мясо слишком жирное и организм его не очень хорошо переваривает. Но если Вы абсолютно здоровы, то Вам ничего не угрожает. Можете спокойно кушать гусиное мясо.
Половина гуся составляет жир и жирные кислоты. В народной медицине считают, что гусятина полезная, а особенно она оказывает общеукрепляющее воздействие и оказывает определенную помощь пищеварению человека.
Врачи считают, что именно подобное мясо очень полезно для людей пожилого возраста. Если переживаете сильные стрессы в жизни, то можете начать употреблять такое мясо в пищу.
Кроме того считается, что гусятина имеет способность выводить из организма вредные вещества.